电气工程学院持续开展教育思想大讨论 第二期聚焦科研专题

发布时间:2022-04-30浏览次数:10



4月29日下午,电气工程学院在线举行教育思想大讨论,按照整体活动部署,第二期聚焦科研专题。学院党政班子出席,全院教职员工与会。

电气工程学院党委副书记、院长李东东作科研工作动员,他指出,科研工作是高等院校的重要工作,当前的疫情给学院教师开展科研和对外交流带来一定困扰,希望大家积极作为,迎难而上,及时调整科研工作的节奏和策略;在对外竞争方面不能松懈,包括国家基金、重点项目等,要在竞争性成果的获取上多想办法。他强调,年度科研核心任务既是学校自上而下的考核要求,也是学院自下而上的发展使命,希望大家认真对标,保质保量完成任务。他期待与会教师利用大讨论契机,积极探讨,提出好的建议意见,不断优化学院的科研政策,群策群力促进科研工作迈上新台阶。

电气工程学院副院长杨兴武详细解读了学院年度科研核心任务、介绍了学院相关激励与政策,并从学术论文积累、纵向项目申报、科技奖励申报、横向课题投标等多个方面向与会教师介绍了疫情下科研工作的具体开展办法。

随后,与会教师通过多种形式就会上所提到的科研相关问题进行了热烈探讨。

电气工程学院党委书记赵玲作总结讲话,她通报了近期学校和学院疫情防控工作的最新进展,指出在全校师生的共同努力下,疫情防控形势持续向好,但目前涉及科研工作的实验室和相关楼宇还没有完全开放,希望与会教师在克服困难的同时,要与学生一道,讲政治、顾大局、守纪律,严格遵守学校防疫规定。她强调,通过大讨论认真分析学院科研工作的“长”与“短”,有利于在保持传统优势的同时,及时弥补短板;谋划科研工作既要立足于当前更要着眼于长远希望充分发挥科创团队、研究所的作用,攥紧拳头,形成合力;充分利用大讨论所取得的丰硕成果,进一步提升学院科研工作综合实力。