电气工程学院 2022届本科生毕业设计(论文)查重检测工作的通知

发布时间:2022-04-27浏览次数:11

  按照教育部及上海市教委关于本科毕业论文抽检相关文件精神,为进一步完善上海电力大学本科毕业论文全过程管理流程,提高毕业论文质量,从2022年4月开始,教务处引入中国知网抽检系统,并将原有的查重系统与该系统整合升级为“上海电力大学大学生毕业设计(论文)管理系统”,该系统能够实现外审(校外抽检)、内审(校内交叉评阅)、查重(重复率检测)等功能。电气工程学院2022届本科毕业设计(论文)查重检测、交叉评阅等工作将启用学校的新系统。

  根据学校查重检测相关工作要求,电气工程学院2022届本科毕业设计(论文)查重检测工作将于2022年5月5日开始。每名学生有两次检测机会,文字复制比小于30%视为通过

  第一次查重检测时段为: 2022年5月12日23:59前;

  第二次查重检测时段为: 2022年5月20日23:59前。

  查重检测流程为:学生提交论文>教师审核通过>系统自动提交检测>出具检测结果。

  学生、指导教师登录系统等具体操作步骤,详见附件一、附件二。

  指导老师需在“电气工程学院教学管理系统”中完成毕业设计管理流程后,再由学院激活查重账户,审核所指导学生提交检测的论文。

  关于毕业设计(论文)查重检测工作,根据学校工作要点提示,查重检测报告中显示d的论文题目是查重系统里已登记的论文题目,而不会去识别学生提交的检测论文内的题目,因此要求学生务必仔细核对论文题目后再进行查重,保证提交检测的论文题目与查重系统中的题目完全一致。如检测论文题目与检测报告不一致,检测结果视为无效。

请指导教师和学生统一思想,提高认识,积极组织,统筹安排,完成毕业设计(论文)检测工作。



 

电气工程学院

                                                2022年4月27日


附件一:学生指导手册.docx

附件二:指导教师使用手册.docx


上海电力大学大学生毕业设计(论文)管理系统(校外需通过VPN访问)

http://shiep.co.cnki.net