2019届电气工程学院春季毕业设计(论文)答辩工作实施细则

发布时间:2018-12-12浏览次数:546

  1. 成品提交时间

2018年12月20前,学生完成毕业设计,提交毕业设计(论文)成品。

  1. 按照教务处要求:凡本科毕业设计(论文),全部参加教务处毕业设计(论文)查重检测,经认定达到合格后,可进入毕业设计(论文)答辩环节。请指导老师收全所带学生的论文,于2018年12月20日15:00之前,发送至如下邮箱:shiepbysj2012@163.com

    邮件格式要求:

    邮件标题:指导老师名字—指导人数

    附件要求:压缩文件,标题与邮件标题一致。

    (以“学生姓名+学号”命名论文(设计),文件格式是word)

  2. 资料:(参照秋季毕设要求)

1)“任务书2018”(每位老师自行下载和打印,打印时注意每页表格在同一页上,注意需要学生签名和指导老师签名)

2)“成绩评议表2018”(特别注意今年有变动,每位老师自行下载和打印,打印时注意排版美观)

  1. “毕业设计档案袋”(到910领取,一人一个袋子)

4)“毕设封面模版2018”、“毕设摘要目录正文格式模板2018”、“译文封面及格式要求2018”(学生自行下载,按照格式要求,论文尽量双面打印,论文成品全部装入档案袋);

5)“毕业设计装袋清单”(学生自行下载打印,填好相关相信,装入档案袋中);

  1. “答辩评价表”(由同学自行准备5份,填写相关信息,答辩时交给答辩老师)、

7)“答辩提问记录表”(由同学自行准备1份,填好相关信息,其他内容答辩时由老师填写)

  1. 答辩时间

答辩时间:2018年12月25日下15:30

地点:致远楼902室

  1. 答辩要求

  2. 每位同学要求写“答辩提纲”(简明扼要,一般就1页A4纸,不超过2页A4纸)

  3. 如果是“编程”的课题,须自行带好笔记本电脑,演示程序运行过程,并须演示成功;如果课题要求搭建硬件的,须自带所搭建硬件(实物)并演示,须演示成功。

  4. 同学用5分钟自行介绍所做课题的主要内容;

  5. 答辩老师不少于3人,提问不少于4个,答辩时间不少15分钟。

  

六、答辩组组长(兼)的职责

1、负责本小组答辩事宜;

2、答辩前:由组长负责收齐论文后组织交叉评阅,于12月24日前完成交叉评阅。

3、负责检查装袋资料,填写“成品内容情况”中6~7项和“成品情况”,并签名;

4、负责答辩成绩的评定,(毕业设计(论文)综合成绩为五级记分制:优秀、良好、中等、及格、不及格;),写答辩评语和签名;

5、负责答辩成绩的网上输入,12月27日完成,打印3份成绩单,并签名;

6、最后汇总:“3份成绩单”和本组论文(设计)成品一并交到905室。

六、答辩秘书(兼)的职责

1、答辩开始前,把学生准备的“答辩评价表”(5份) 分发给每位答辩老师;

2、答辩中,在“答辩提问记录表”上详细记录答辩所提提问和学生回答过程,并签名。

七、指导教师(即答辩老师)的职责

     1、负责检查学生成品,填写“毕业设计袋装清单”中1~5项;

2、12月23日前完成论文评阅;

3、12月24日前完成交叉评阅;

     4、准时参加答辩,不能无故缺席;

 5、在2018年12月30日前,请每位老师把自己所带学生的毕业设计成品打包成一个压缩文件,命名为“2018春季毕设-指导老师-学生数”,发送至shiepbysj2012@163.com

  

  

  

电气工程学院

201812月12

拟:吴文军

审核:魏书荣