学院公告

2018年电气工程学院 教职工粉笔钢笔字、板书比赛报名通知

发布时间:2018-10-15浏览次数:385


笔板书以及钢笔字是教师教书育人的基本功之一。为进一步提高我校教职工钢笔字、粉笔板书技能,以赛促练,展示我校教职工硬笔书法艺术水平,院工会决定举办学院教职工钢笔字、粉笔板书比赛。

一、比赛日期、地点

20181023日(周二)13:30,地点待定。

二、报名及参赛办法

1. 参赛资格及名额:钢笔字比赛院职工全部参加;粉笔板书比赛每个教研室至少推荐 2名讲课教师,上不封顶。

2. 参赛说明:工会将根据最终报名结果向参赛选手发送详细参赛要求及注意事项。

三、比赛规则

1. 钢笔字比赛给每位教职工提供比赛专用纸张和水笔,书写内容可以为唐诗宋词、名言绝句等都可以,字数要求不少于20字,不多于50字;书写字体不限,钢笔字书写要笔画清楚、字形规范、字体美观、卷面整洁、注重实用性与艺术性的结合与统一。

2.粉笔板书比赛在统一提供的黑板上现场比赛,每人书写时限不超过15分钟。时限到达后,各选手应立即停止书写。

3. 一律用组织方统一提供的粉笔(为教室中常见的六角形粉笔),徒手完成命题内容。(注意:比赛中不允许携带临摹稿等参考素材,也不允许运用除组织方提供粉笔以外的写画器材,也不可以用直尺、圆规,以及各类电子设备做为辅助工具。)

4. 书写内容尽量采用规范的简体字,教师可以自选部分授课内容,也可以由学院比赛组委会指定内容。

四、奖项设置与评选

1. 获奖比例按实际参赛人数确定,一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%

2. 工会将组织专家评委对教工钢笔字进行评分,粉笔板书比赛全院教职工参与评比,年终总结会颁奖。

五、评分原则(满分10分)

1. 准确完整完成命题内容;

2. 书写规范,版面整洁;

3. 布局合理,字体美观。

电气学院分工会

2018921