电气工程学院召开2021届校友联络员座谈会

发布时间:2021-07-02浏览次数:10



6月23日,电气工程学院在致远楼902会议室分别举行2021届本科、研究生校友联络员代表座谈会。学院党委书记赵玲,院长李东东,党委副书记叶华刚,副院长林顺富,办公室副主任兼校友会秘书长王忠华以及2021届校友联络员代表参加了此次会议。会议由副书记叶华刚主持。

会议开始,赵玲书记代表学院寄语各位联络员毕业快乐,祝贺同学们完成学业,顺利毕业。她指出,电气工程学院过去的发展和成绩离不开各位同学的努力,学院未来的发展还需大家共同努力和维护;希望校友联络员在步入岗位之后,能踏实工作,在校友中起到先锋带头作用;同时密切联系校友,积极搭建各地校友的联络平台,做好校友联络的工作,并随时欢迎毕业生常回母校看看。

接着,李东东院长对同学们愿意承担校友联络员工作,热心为母校、校友服务表示感谢。他提到,校友联络员是一个光荣的称号,但同时也是一份责任与担当,希望校友联络员能肩负起责任,发挥学院与校友之间沟通交流的纽带作用,继续关心和支持母校发展,为母校发展加油助力!并对同学们未来工作提出了中肯的建议意见,祝福同学们尽快融入新的工作环境,并取得新的更大的成就。

叶华刚副书记感谢各位联络员热心校友工作,志愿服务校友。他表示,学院至今向社会输送了大量的电气人才校友为祖国发展和地方建设作出了重大贡献,为母校赢得荣誉联络校友是学校校友工作的重要内容之一,他希望联络员们增强爱校荣校意识,积极发挥沟通桥梁作用,做好联络工作,为母校的发展、为校友们事业的进步贡献力量。

王忠华秘书长重申了联络员权利和职责,强调校友是高校最宝贵的人力资源之一,是学校发展进程中重要的可依靠力量。要主动加强与母校之间的联系,为校友构筑良好的联络沟通平台。

最后,座谈会进入到交流环节,各位校友联络员结合在校期间的学习、生活及社会实践经历,汇报各自的感受和收获,表达了毕业之际对母校的依恋不舍和感恩之情,提出了对母校发展的有益建议。在座的各位领导和老师认真倾听和记录了校友联络员们的心声,并为同学们的今后工作和发展提出了宝贵的指导思想和建议,鼓励毕业生勇担时代使命,树立鸿鹄之志,传承“爱国、勤学、务实、奋进”的上电精神。