我院学院召开出国学生行前教育会

发布时间:2021-07-02浏览次数:10



6月25日,我院在杨浦校区召开出国学生行前思想政治教育专题会,学院党委书记赵玲、党委副书记叶华刚、国际交流合作处中外合作项目办公室主任王广珍、辅导员刘克、教务员王秀芬及合作办学“2+2”项目出国学生出席会议。

叶华刚对出国同学作行前思政教育动员,希望同学们在国外学习期间明确学习目标,做好学习规划,积极开拓视野,不断提升自身综合素质他强调出国学习期间的纪律要求,新冠疫情下加强个人防护,做好各项安全防护

王广珍就“2+2”项目的教学管理和学位授予条件,出国学习注意事项,海外留学管理、出入境要求等方面与同学们进行了交流。

2017级“2+2”项目学生代表王佳做分享交流,分享了个人国外学习、生活的经验,并与现场同学们进行了沟通互动

赵玲作总结讲话,她鼓励同学们要珍惜出国学习机会,抓好主责主业,努力调整适应新的学习生活环境,保质保量顺利完成学业;坚定政治立场,做爱国主义的坚守者和传播者;要遵守我国和留学国家及地区的有关法律、法规和校纪校规,做好个人安全保护。

会上,学院向出国同学赠送了纪念品

学院高度重视出国学生行前的安全教育和思政教育,通过召开出国学生行前思想政治教育会,进一步强化了学生的爱国情怀和理想信念,提升了学生的安全意识和责任意识。

 

 

 

电气学院刘克供稿