电气学院赴全国爱国主义教育示范基地国歌展示馆开展教职工爱国主义教育

发布时间:2021-07-01浏览次数:10


为了进一步加强教电气学院教工政治理论学习结合党史学习教育,6月30日,电气学院赴全国爱国主义教育示范基地国歌展示馆开展教职工爱国主义教育,学院教工党员、各民主党派、无党派人士、群众等参加。

通过参观国歌展示馆“民族危亡的怒吼声”、“时代呼唤的最强音”、“民族解放的冲锋号”、“强我中华的进行曲”、“伟大复兴的主旋律”等乐章展示,学习民族危亡关头义勇军奋起反抗,在中国共产党领导下掀起了抗日救亡运动的浪潮的历史;学习《义勇军进行曲》创作过程、传播和国歌选定和立法历程;学习国歌的词作者田汉与曲作者聂耳的故事;学习国歌引领中华强国梦的历程。

为了进一步丰富本次学习实践的内容,学院教职工还参观了上海市政协庆祝中国共产党成立100周年书画创作展--“翰墨铭初心•丹青耀党辉”,通过观看沪上知名书画家围绕“峥嵘岁月”、“绿水青山”、“万紫千红”等系列主题创作的艺术作品,更加形象生动的感受中华民族苦难辉煌的过去、日新月异的现在和充满希望的未来。

电气学院重视教工政治理论学习工作,将思政理论学习作为加强学院教工队伍建设的首要问题来抓,以期通过理论学习、参观实践等加强师德师风建设,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。

 

电气学院 齐永晓 供稿