红心向党、喜迎百年--电气学院举行庆祝建党百年重温入党誓词暨新党员入党宣誓仪式

发布时间:2021-07-01浏览次数:122

在中国共产党百年华诞来临之际,电气学院赴国歌展示馆举行“红心向党、喜迎百年”--电气学院庆祝建党百年重温入党誓词暨新党员入党宣誓仪式学院党委书记赵玲、党委副书记叶华刚、各支部书记、2021年上半年新发展党员以及各支部党员代表等参加了本次活动。

通过参观国歌馆展示馆,党员同志们学习了《义勇军进行曲》的诞生、传播、立法及其深远影响通过实物陈列、多媒体互动场景再现等方式深入学习了《义勇军进行曲》从电影《风云儿女》的主题曲到成为中华人民共和国国歌的历程进一步深刻领会了《义勇军进行曲》吹响了近代中华民族独立解放的战斗号角伴随中国人民赢得国家独立人民解放建立新中国取得社会主义现代化建设特别是改革开放的伟大成就的伟大意义活动中,党员同志在电影风云儿女的拍摄地合唱《义勇军进行曲》,并聆听国歌重温国歌故事,也是学院系列音乐党课的一次实践。

在誓词教育环节,叶华刚首先对在中国共产党成立100周年之际光荣入党的新党员表示热烈祝贺他讲到为喜迎建党百年,结合党史学习教育做好新党员的教育工作,学院赴全国爱国主义教育示范基地开展学习实践,希望通过参观国歌馆,学习华民族生死存亡危机关头革命先驱抛头颅洒热血、义无反顾的革命精神勉励新党员铭记入党誓言,践行初心使命,坚定不移听党话、跟党走,做信念坚定、对党忠诚的共产党员随后叶华刚带领党员同志庄严宣誓

博士生党员华伟、退伍士兵党员赵元东、中外合作办学本科生党员张诗涵作为新发展党员代表交流发言,他们纷纷表示在党的百年华诞之际能被发展为共产党员感到无比的光荣,今天的学习实践,让他们更加懂得国歌是国家意志和民族精神的象征,更激发他们深厚的家国情怀和强烈的责任感,并表示要以国家民族命运为己任立足能源电力行业,为党、为祖国、为人民鞠躬尽瘁、不懈奋斗,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

电气学院齐永晓供稿