电气工程学院赴上海电力新产业管理中心开展主题党日活动暨共建签约仪式

发布时间:2021-06-11浏览次数:10


 

为喜迎建党百年,结合国家提出“碳达峰”和“碳中和”战略目标,2021610日,上海电力大学电气工程学院第一教工党支部赴上海电力股份有限公司新产业管理中心举行了主题为“牵手新产业中心,共创清洁电力——学党史砥砺初心、爱电力勇担使命“的主题党日活动。上海电力股份有限公司新产业管理中心党总支书记、主任王国弟,综合部经理张世勇;上海电力大学电气工程学院党委书记赵玲、高教发展战略研究中心研究员欧阳元煌以及电气工程学院第一教工党支部党员参加。活动由电气工程学院第一教工党支部书记杨欢红主持。

 

王国弟首先代表企业向来访的党员教师表示热烈欢迎,并对上海电力股份有限公司新产业管理中心的创办历史、运作模式、目标客户等企业基本情况作了介绍,希望校企双方能够通过党建联建,进一步与中心工作融合,着力构建高校与企业党建共建促发展的新模式,持续提升基层党建水平,更好地发挥高校和企业的党建引领优势。电气工程学院党委书记赵玲表达了对上海电力股份有限公司新产业管理中心的感谢,对在双碳背景下电力企业积极应对挑战,大规模利用和发展新型能源的创新做法表示赞赏,希望通过党建联建促进校企双方资源共享、人员互通,期待校企双方携手开展党建研究和业务合作相关工作,共享研究成果。

双方举行了共建签约仪式,赵玲、王国弟分别代表校企双方签署共建协议。同时聘请王国弟为电气工程学院校外党建指导员。随后电气工程学院罗黛老师为与会党员讲授音乐党课“歌声中的新中国”,从义勇军进行曲、东方红、春天的故事、不忘初心四首歌切入,以音乐为载体和媒介,讲述了歌曲背后创作的时代背景和内涵,反映了党和国家发展历程,罗黛现场声情并茂的演唱让党课更加生动、更具感染力。

 

活动期间与会党员参观了分布式能源中心沙盘展厅、中心控制室和地下设备室,聆听了新产业中心发展史以及绿色能源开发和利用的现状。参观后,与会党员纷纷发表感想,表达了对校企深入合作期待,以及为实现“碳达峰、碳中和”的伟大目标贡献力量、造福人民和社会的美好愿望。

在国家新型能源战略指引下和学校学院科研教学高质量高速度协同发展的驱动下,电气工程学院党委和各基层党组织积极作为,结合党史学习教育“我为群众办实事”的相关要求,依托党建联建加强电气工程学院与新产业管理中心的党建和产学研合作,发挥新产业管理中心新型能源大规模利用与实践优势,结合电气工程学院的长期教学和科研成果积累,实现产学研的有机结合,促进学校和企业的共同发展,共创美好清洁的电力产业未来,献礼建党百年和建校70周年。



 

 

 

 

 

                               电气工程学院  杨欢红 李俊 供稿