电气工程学院召开毕业生安全教育暨征兵动员会

发布时间:2021-06-10浏览次数:165

为促进电气工程学院2021届本科毕业生安全文明离校,进一步落实好本年度征兵宣传动员工作,6月9日下午,电气工程学院组织毕业生班级安全教育暨征兵动员会,学院党委副书记叶华刚、毕业班辅导员安奕霖及2021届本科毕业生参加

会上,叶华刚肯定了同学们积极落实个人升学、就业,教育引导同学们要“成长思源,毕业思进”,要感恩父母养育培养、感恩学校老师教育指导,在“爱国、勤学、务实、奋进”校训激励下,诚信做人,担当作为,在今后工作岗位建功立业。

学院征兵专项负责人、辅导员安奕霖对学院2021届本科毕业进行了征兵宣传,从入伍条件、参军意义、国家相关政策支持等方面进行了全面讲解,并列举出了许多参军典型人物及身边入伍学生典范,通过对这些榜样人物的参军故事进行生动的讲解让同学们感受到参军报国的光荣感和使命感,动员同学们积极向先进学习,积极参军入伍。

动员会最后,安奕霖作安全文明离校教育,介绍了毕业生离校前生源地信息核对、毕业去向登记、各项毕业手续办理、贷款毕业生诚信还贷等工作。

毕业前夕集中学生进行安全文明教育及征兵宣传对于保证毕业生顺利离校、增强征兵动员效果具有重要意义。毕业班同学表示在学院领导老师的殷切期盼下,肩负新时代青年的责任,以优秀的工作业绩回报母校的教育培养。

 

电气工程学院安奕霖 供稿