电气工程学院关工委开展“老少同叙难忘事,同窗共话四载情”毕业座谈会

发布时间:2021-06-07浏览次数:10


为发挥关工委育人的第四阵地作用,打造关心下一代工作的坚实阵地,64日下午,电气工程学院开展主题为“老少同叙难忘事,同窗共话四载情”毕业座谈老教授屠志健、学院党委副书记叶华刚、辅导员安奕霖及2017029全体同学参加座谈会

屠志健老师作为学院分关工委指导老师,从2017年2017029班同学入学时与班级同学结对子,四年来关心班级同学的学习生活,与同学们结下了深厚的师生情。座谈会上,老师用四组词语表示对同学们的期望与祝福,第一是“谦虚”,引用毛主席“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,希望同学们保持谦虚谨慎的作风;第二是“勤奋”,鼓励同学们在进入工作岗位后勤奋学习、自强不息,用勤奋学习化为青春激扬的动力,将增长才干作为青春搏击的能量;第三是“登高望远和脚踏实地”,勉励同学们要善于观大势、谋大事,站在战略和全局的高度观察和处理问题,善于从实际出发谋划事业和工作。第四是“饮水思源”,希望同学们无论今后身在何处、位居何职,都要爱国爱校,用自己的聪明才智和实际行动报效祖国、报效社会。

会上,叶华刚代表学院感谢屠老师心系学生学习生活,为同学们的成长成才发挥了很好的引路人作用尤其屠老师在患病住院期间仍然关心着同学们,坚持在关工委阵地发挥育人作用。希望同学们坚定理想信念,勇于担当作为,带着老师的关心和祝福,在工作岗位创造新业绩。

座谈会上,同学们纷纷向屠老师分享了成功考研、就业的好消息,师生座谈,气氛热烈。学生代表何冠咏、牛渊、唐唯钊纷纷表示,四年来屠老师给予班级同学无私的关爱,不仅为同学们学业答疑解惑,也和同学们畅谈理想和目标,祝福屠老师能保重身体,早日康复。



电气工程学院安奕霖  供稿