电气工程学院举办“党史”学习教育教职工专场系列党课

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

5月27日下午,电气工程学院在杨浦北校区行政中心一楼报告厅开展“党史”学习教育教职工专场系列主题党课。本次党课由电气工程学院党委书记赵玲、电气工程学院党委委员、副院长杨兴武主讲赵玲主持电气学院全体教工党员参加。


 


讲座中,赵玲以《走进时代楷模黄大年》为题,以诗歌的形式引入,通过追寻黄大年怀着振兴中华的初心出国留学,带着至诚报国的担当回归祖国,把国家巡天、探地、潜海的责任与担当扛在肩头,直至离世的人生轨迹,带领大家近距离走近黄大年、了解黄大年、学习黄大年号召大家以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操立足岗位职责,践行使命担当,为把我校建设成高水平应用型大学而不断努力。同时,赵玲在党课中结合了习近平在党史学习教育动员大会中的重要讲话,阐释“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要意义,强调开展党史学习教育的重要性强调党员干部要勇挑重担带头作为,为建设能源特色鲜明的高水平地方大学不懈奋斗。

杨兴武在党课,首先列出一系列上海著名的红色人物故居地点,以抛出问题的方式,与大家积极互动,开展了以《沿着历史足迹,寻找力量坚定信心》为题的主题党课。党课中他讲到,上海作为党的诞生地,马克思主义传播地,社会主义建设重要基地和改革开放前沿阵地,拥有丰富的红色资源带领现场教工党员沿着毛泽东、陈云故居等上海红色历史足迹,对其背后的红色故事加以详细讲解,学习党走过的一百年峥嵘岁月坚定初心使命


 


供稿:张诗涵齐永晓   摄影:张诗涵齐永晓