电气工程学院举办“党史”学习教育学生专场党课

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

2021年5月27日晚6:00,在杨浦南校区小礼堂,电气工程学院举行了“党史”学习教育学生专场党课。本次党课由电气工程学院党委书记赵玲电气工程学院党委副书记院长李东东,电气工程学院党委副书记诸俊主讲电气学院全体学生党员参加。

赵玲讲了专题党课《走进时代楷模黄大年》,讲述了黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。号召同学们以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,立足电气专业,从自己做起,树立远大理想,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。



    李东东主讲了专题党课《走好新时代的“长征”路》,带领同学们学习新时代的含义、新时代的发展新要求、能源电力行业在新时代的新目标,结合“碳达峰、碳中和”等能源电力行业热点讲解电气学院在新时代关于人才培养、教学科研、国际交流等方面发展目标等,强调学习“党史”的重要性,并希望党员同学加强实践,在学思践悟中坚定理想信念。



    诸俊主讲了专题党课《接过“五四”火炬,弘扬“五四”精神》,结合革命历史题材电视剧《觉醒年代》部分场景从五四运动的历史、五四运动的重大意义、传承弘扬五四精神等方面解读“五四”精神,希望新的青年一代以社会为己任敢为天下先,在坚定理想信念上等方面下功夫,做新时代的奋斗者。




    为了使党课更加贴近学生党员,丰富党课教育的形式,电气学院退伍士兵带来了《天空中最亮的星》音乐党课,表演英姿飒爽、意气风发、气势磅礴、感人至深,得到了现场学生党员的阵阵掌声;中外合作办学的学生党员代表朗诵《你有一个特别的名字--电力人》,展示了因电相聚、因电结缘的电力人秉承“人民电业为人民”的初心奋斗拼搏的精神



                                                          供稿:王雨田齐永晓  

                                                          摄影:楼锦亮齐永晓