电气工程学院举办研究生2021届毕业生就业经验分享会

发布时间:2021-05-27浏览次数:10


2021526日下午电气工程学院研究生会举办的就业经验分享会在明理楼101如期举办。本次活动邀请2021届毕业生代表董浩洋、徐炅渊两位同学分享他们就业过程中的宝贵经验。本次活动采取线上线下联动举行,有100余位研究生现场聆听了分享会,腾讯会议上也有100余位同学在线收听。分享会前研究生会发放了调研问卷,收集了在校的研究生对于就业想要了解的问题和信息,分享会现场予以一一解答。

首先是董浩洋同学分析了往年电气学院的就业情况以及今年他所了解的他们这届同学的就业情况,就同学们所关心的什么时候复习国网考试、如何复习和准备国网考试、国网面试的时候各个省份有何不同、校招的流程是怎样的等问题都进行了仔细地回答。董浩洋同学还就自身的经历着重讲了他是如何准备浙江校招,赶早不赶晚、与面试官如何交流在校招中都很重要。

紧接着徐炅渊同学就我们学院同学在四川的就业情况做了介绍,因为他本身就是去了四川电网,所以他对这几年我们学院去四川的学长学姐的情况也是做足了功课,他给同学们分析了四川比较好的一些就业岗位:电网、水电站、省检修等。四川各个地区的就业情况也大不相同,所以徐炅渊同学给想去四川就业的同学提了一些建议。

最后学院研究生辅导员余开华对上海落户政策的积分做了讲解,并对这次就业经验分享会最后的总结,希望同学们根据学长们的分析和建议合理安排好国网考试的复习计划,对自己未来的就业做出最合理的规划。





                                    供稿:潘瑞媛

                                    摄影:张德隆