电气工程学院开展“后疫情时代下大学生心理健康沙龙”活动

发布时间:2021-05-26浏览次数:10

 

2021年5月25日,恰逢“大学生心理健康日”院心理协会分会在行政中心1030室开展“后疫情时代下大学生心理健康沙龙”活动,邀请我校大学生心理健康教育中心主任林臻老师带领电气学院心理协会分会成员参与此次活动,活动由学院心理辅导员余开华老师主持。

沙龙开始,林臻老师介绍了心理弹性、边界感等名词的含义和后疫情时代重视心理健康的重要性。接着,林臻老师将心理健康沙龙活动比喻成可以容纳喜怒哀乐的“容器“,希望同学们可以在本次现场体验式的活动中交流心中所想所感、实现心理健康互帮互助。在一个半小时自由活泼、参与性强的心理健康沙龙活动中,多名同学分享了身边心理问题的案例和自己的故事及情感,其他同学置身情景、在现场展开积极讨论,林臻老师对每一个案例、故事从心理学的角度给予启示、提供建议。活动最后,同学们纷纷表示通过分享、倾听和共情,放松了自己的心情、调节了自己的心态。

此次“后疫情时代下大学生心理健康沙龙”活动的开展,不仅使得参与者体验到心理健康活动的意义,而且感受到心理科学的力量院心理协会将在校大学生心理健康教育中心指导下,继续举办心理健康沙龙活动,以帮助更多同学提升个人心理素质,促进心理健康

 

供稿:陈硕

拍摄:汪恒悦