李和兴校长参加联系党支部“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-05-22浏览次数:104

为扎实推进党史学习教育切实为群众办实事解难题、送温暖,电气工程学院党委以扎扎实实为人民办实事为宗旨,以提高党员社会责任感为目的,积极开展“我为群众办实事”活动。近日,校党委副书记、校长李和兴参加电气工程学院电气工程专业教工第一党支部开展“我为群众办实事”活动之为困难学生解难题、送温暖活动在杨浦校区行政中心九楼一号会议室举行,电气工程学院教工及各年级学生代表参加了本次活动,由电气工程学院党委书记赵玲主持本次活动。

李和兴与同学们亲切交流,了解同学们本学期学习、生活等情况,鼓励同学们向他们学习,努力奋斗,提升学习成绩和综合能力。他指出青年大学生要在完成学业的基础上,着眼于未来,做好毕业就业规划,为高质量就业打下坚实的基础。同时,李和兴为师生关注的科研、创新创业资助、垃圾分类等问题答疑解惑,从民情,访民意入手,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

赵玲介绍了电气学院学业辅导计划的学习安排和要求,近期对各年级同学学习、生活情况的调研结果,以及学校和学院帮扶经济困难学生的具体举措、各项资助的申领方式等。电气工程学院长期以来非常重视学生的发展和成长,不断为经济困难和学业困难的学生创造良好的学习、生活条件。

 

 

 

活动最后,李和兴向师生代表赠赠送党史学习书籍。为师生赠送党史学习书籍,既是当前开展好党史学习教育的要求,也是新时代文明实践的一项重要举措。带领广大群众深入学习党史,汲取奋进力量,不断推动党史学习教育和新时代文明实践工作走深走实。

本次活动通过图书捐赠、专项慰问等方式,在物质层面和精神层面精准提供相应帮扶,从情感上贴近同学,学习上关心同学,生活上帮助同学,使他们保持积极向上的状态和心理。同学们也感受到了学校的关心和关怀,激发了同学们的学习热情。同学们纷纷表示,在今后的日子里要好好学习,用实际行动为学校争光。

电气工程学院党委开展“我为群众办实事”实践活动,深入群众广泛开展各种活动,切实为群众解决实际问题,提高党员社会责任感增强了党员为人民服务的宗旨意识,践行了“我为群众办实事”的行动自觉为进一步做好基层党建工作,起到了积极的助推作用,是把党史学习教育成果转化成为群众办实事的生动实践。

 

供稿:张德隆、董倩雯

摄影:张德隆