李和兴校长与师生面对面:回应民生关切议题,共话学校发展未来

发布时间:2021-05-22浏览次数:86

5月21日下午,校党委副书记、校长李和兴来到电气工程学院与师生面对面,这是学院开展“我为群众办实事”实践活动的具体举措之一。李和兴围绕立德树人根本任务,结合学校办学理念、发展规划,一一回应了师生关切话题。电气工程学院全体教工党员及各年级学生代表,学校相关职能部门参加了本次交流会。活动主会场在杨浦校区行政中心九楼一号会议室举行,浦东校区学术楼301会议室视频同步进行。活动由电气工程学院党委书记赵玲主持。

 


电气工程学院徐波老师问道:“我校经历了七十周年的风雨征程,一步步成为如今办学特色鲜明的高等院校,为行业输送了大批人才,请问您对未来我校发展有何目标与愿景?对我们青年教师和莘莘学子有什么建议和期望?”李和兴首先回答了关于学校未来发展的问题,他表示,我校发展历史悠久,近年来在师资建设、学科建设、学生培养、服务学生、中外合作办学等方面取得了诸多成就,未来将继续培养产教融合、科教贯通、国际视野的高水平应用型师资队伍,培养行业中的精英人才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,将我校建设成为能源电力特色鲜明的高水平地方大学。

大一学生代表提出,在电气工程学院采用两地办学方式的情况下,同学们往返杨浦和临港两个校区交通不便,是否可以开通学生预约班车的渠道?李和兴对该名同学的提问表示感谢,并表示目前运力有限,优先要保证教师上课往返需求,后续学校将会开展调研,进一步优化班车方案。



李和兴鼓励青年教师们进一步树立爱校荣校意识,爱岗敬业,把个人成长与学校和学院的事业发展紧密结合,以育人为中心,在创造学校和学院新辉煌的同时,努力在行业中甚至国内外创造自身影响力,书写属于自己的精彩篇章。最后,李和兴勉励同学们时刻保持积极乐观的心态,刻苦学习,努力拼搏,争取为国争光,为校添彩!

交流会气氛活跃,与会师生积极与李和兴校长交流畅谈。李和兴从办学条件、办学环境、办学重心出发,解答师生关于学校发展建设的疑惑,就学校未来发展规划听取师生意见;回应师生关切,激励大家始终保持攻坚克难、勤奋刻苦的奋斗精神,参会师生深切感受到了学校的关怀与温暖。


 

 

供稿:吴珊

摄影:张德隆