电气工程学院2020-2021年学生工作表彰大会顺利举办

发布时间:2021-05-22浏览次数:10


2021520日晚18002020-2021学年电气工程学院学生工作表彰大会在杨浦校区三好堂三楼大礼堂顺利举行。学院党委书记赵玲老师、学院党委副书记诸俊老师、学院组织员、学院团委书记以及辅导员作为嘉宾出席了本次大会。

大会以“青春年少·恰是风华正茂”为主题。首先由开场舞《奔跑的青春》拉开序幕,整个舞台都洋溢着青春的活力。随后,院党委书记赵玲老师的开幕式致辞,表达了对演出及幕后工作人员艰辛付出的肯定。她勉励同学们要牢记“四个不负”——“不负电气、不负上电、不负青春、不负时代”,鼓励电气学子不惧挑战,勇攀高峰。紧接着,全体师生一同观看视频回顾一年来电气工程学院的工作内容。所有电气人都始终牢记“勤勉务实,追求卓越”的电气精神,为中国电力事业的发展贡献自己的力量。

作为本次大会的主题,表彰过程分为“集体表彰”、“个人表彰”、“团务表彰”和“团学表彰”四个环节进行,表彰了以佳绩提升自我、用勤恳付出奉献的先进个人、用行动筑建优秀的团队和集体以及历经层层选拔,不断磨练自我,锐意进取的团学之星、优秀部长和优秀干事。他们用实际行动擎青春之炬火,承图强之宏志,彰显榜样力量。

在表彰之余,本次大会还安排了丰富多样的节目。全体新团员和志愿者代表分别带来气势磅礴、感情真挚的朗诵——《大写的中国》和《微光》;上海市优秀志愿者、上海市优秀毕业生、上海电力大学2020大学生年度人物倪嘉妤发表鼓舞人心的演讲《怀抱青春梦,不忘初心行》;退伍系列节目《戍边小夜曲》、《我的军旅生活》以及《夜空中最亮的星》更是彻底点燃了大会的整体气氛,表达了对军人崇高的敬意。祖国的繁荣与稳定离不开他们的守护。清澈的爱,只为中国!大会最后,全体演职人员一同合唱歌曲《少年》并留影纪念。

本次大会面向全体电气工程学院师生,旨在表彰务实奋进、积极向上的先进集体与个人,充分体现了我院优秀学子在学习及学生工作等方面的风采,给其他广大青年学生起到榜样引领作用。正所谓“不忘初心百年梦,乘风破浪再出发!”今年正值建党一百周年,同时也是我校建校七十周年。本次表彰会不仅向大家展示了电气学子的风采,更是借助此次活动为师生开展了一堂生动的思政育人课。

 

 

                                        供稿:罗述成、沈逾飞

                                        拍摄:王益明、许诺、徐嘉成