电气工程学院开展“我为群众办实事”之妇科常见病的预防与保健讲座及咨询活动

发布时间:2021-05-12浏览次数:10

按照“党史”学习教育相关要求,电气工程学院党委发挥党建联建的优势作用,聚焦学院女教工最关心最直接最现实的健康问题邀请上海市浦东新区妇幼保健所所长、党总支书记主任医师施君瑶做《妇科常见病的预防与保健》专题讲座,并做妇女保健、儿童保健的咨询活动学院适龄女教工和研究生参加了本次活动。

施君瑶结合自身长期从事妇幼保健管理、临床、教学、科研工作经历介绍女性特殊的器官及其功能常见的妇科疾病及预防保健常见的妇科肿瘤及预防保健针对大家比较关心的HPV疫苗接种等问题做了专业的务实的指导讲解;同时介绍了妇幼保健相关法律法规政策包括免孕前保健孕产期保健孕期建册积极倡导自然分娩母乳喂养育龄妇女妇科疾病的预防和筛查相关生育医疗保险针对儿童保健知识以及上海有关免费的计划生育技术服务等。

讲座结束之后,施君瑶上海市浦东新区妇幼保健所的医疗团队做了妇女保健、儿童保健的咨询,一对一的解答了现场女教工关于自身或者育儿方面遇到的疾病预防、治疗、保健等问题。

本次活动是电气学院党委“我为群众办实事”重点项目清单“党建联建聚力促发展”的相关活动之一,是依托区域化党建、整合优势资源服务群众的具体实践后续学院也将继续着眼于广大教职工的需求做更多的好事、实事、暖心事

电气工程学院齐永晓供稿