关于组织我校大学生参加第十四届全国“节能减排”社会实践与科技竞赛的通知

发布时间:2021-04-30浏览次数:11

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。

2021年第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由山东大学承办,为了选拔优秀作品参赛第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,学校决定举办校内选拔赛活动,现将具体事项通知如下:

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源。

二、竞赛内容

紧扣竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法及新技术。

三、竞赛规则

1、参赛对象:全日制非成人教育的专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(含港澳台,不含在职研究生)。参赛者必须以小组形式参赛(本届参赛队伍比赛将分研究生组和本科生组进行,所有队伍中只要有研究生参加将分类为研究生组),每组不得超过7人,可聘请指导教师1-2名。

2、参赛单位:以高等学校为参赛单位,每所高校限报15项作品,(高校间可混合组队参赛并提交作品,但作品按署名第一高校进行统计),申报作品时需对所有作品进行排序以作评审参考。

3、作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,并按要求准时上交参赛作品,未按时上交者作自动放弃处理

4作品评审:专家委员会根据作品的科学性、创新性、可行性和经济性等对作品进行初审和终审,并提出获奖名单。

四、竞赛日程与安排

1.竞赛报名:各参赛团队20205月61500,将竞赛作品报名表电子版(如有附件材料请打包成一个文件夹)发送至我院科创协会邮箱: kcgzs2018@163.com

如有疑问可联系 科创工作室负责人  联系QQ  1550291215


2.校内初审:20205旬进行作品选拔,选出优秀作品报送国赛


 说明:本次比赛包括社会实践和科技竞赛两种类别,报名表下载链接:https://news.shiep.edu.cn/57/6b/c2679a218987/page.psp