关于评选2021年度电气工程学院研究生院长奖学金的通知

发布时间:2021-04-29浏览次数:583

  为了在我院研究生中表彰和弘扬先进,树立典型,奖励为学院、学校和国家赢得较高声誉、或做出重要贡献的研究生,现将2021年度电气工程学院院长奖学金评选工作有关事宜通知如下:

一、申请对象

  在读全日制研二、研三研究生。

二、申请条件

1. 热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,诚实守信,团结同学,关心集体,具有优秀的道德品质和人格修养。

2. 具有较强的社会工作能力,综合表现突出,对学院、学校或社会做出显著贡献。

3. 科技创新能力强,在相关科学研究、创新实践、国内外重大竞赛活动中,取得突出成绩。

4. 科研成果方面,至少有一篇期刊论文被SCI或EI收录,或有一项授权发明专利;且申请人需为第一作者,若为第二作者,第一作者必须为申请人导师(主导师),第一单位为上海电力大学。成果认定截止时间:2021510

5. 热爱所学专业,成绩优异。

三、评选名额

按照公开、公平、公正、择优的原则,本年度评选名额10考虑当年毕业人数分配各专业评选名额。

研究生在校期间至多获一次院长奖学金;获得国家奖学金、校长奖学金的研究生不再参加院长奖学金评选(获得院长奖学金的研究生之后可参加国家奖学金和校长奖学金评选)。

四、申报及评选程序

研究生应如实、按要求填写表格和提供支撑材料,一经查实申请材料不符合要求者,取消参评资格。

1. 请有意申请的同学按照附件1:《研究生信息管理系统院长奖学金申报操作指南》在系统里填写院长奖学金申请,并按照流程下载《上海电力大学院长奖学金登记表》。所填写内容均须实事求是、准确填写。

2. 所需纸质版材料:《上海电力大学院长奖学金登记表》、研究生课程学习成绩单(或系统截图)、科研成果(含所发表论文,专利,省级及以上竞赛获奖等)、校级获奖(如入学/课程奖学金,优秀学生等)、以及参加志愿者活动(志愿者证,活动照片,证明人核实)等相关佐证材料。其中:发表论文须附所发表论文的期刊封面、目录和文章首页或录用通知复印件;论文需为第一作者(如有并列第一作者则申请人需在并列作者中排名第一),若为第二作者,第一作者必须为申请人导师。

  3. 准备3分钟(严格限定时间)PPT,用于级评审答辩。

  4. 申请截至日期:2021511

五、评选公示

1. 学院严格按照公平、公正、公开的原则进行评选。

2. 学院组织评审专家对申请人材料进行审核,投票,最终确定人选。

 3. 学院经公示无异议后报学院党政联席会研究批准。

 

附件1:研究生信息管理系统院长奖学金申报操作指南.docx

电气工程学院

2021年4月29日