我校与浙江华云电力工程设计咨询有限公司研究生工作站合作签约仪式成功举行

发布时间:2021-04-28浏览次数:12

2021年4月16日,上海电力大学与浙江华云电力工程设计咨询有限公司在杨浦校区行政楼5号会议室举行座谈并成功签约研究生工作站。我校研究生院院长唐忠,电气工程学院院长李东东、副院长林顺富,继续教育学院副院长肖勇,以及浙江华云电力工程设计咨询有限公司总经理张浩、副总经理杜振东、副总工程师高亚栋、人力资源部主任陈雪宏等人员出席了本次仪式。本次会议由李东东院长主持。

李东东院长首先对张浩总经理一行的到来表示热烈欢迎,并介绍合作出席人员与本次签约的主要内容、会议安排。随后,唐忠院长介绍了我校研究生培养和工作站基本情况,具体阐述了工作站基本构架、组织运行等情况。他指出,上海电力大学作为能源电力特色高校,承担着为实施国家能源战略培养高水平人才的重任,需要紧密联系行业、对接行业需求、获取行业科技资源支持;建立企业研究生工作站,不仅为企业输送了新鲜的血液,也为学校培养研究生的实践能力提供了平台,是我校研究生培养模式的重要途径之一。

张浩总经理代表浙江华云电力工程设计咨询有限公司对欢迎表示感谢。他表示,上海电力大学是我国知名电力特色高校,培养了一大批优秀电力行业人才;浙江华云电力工程设计咨询有限公司作为国网浙江公司省管产业排头兵,聚焦能源电力的清洁低碳发展,致力于打造具有卓越竞争力的一流能源工程咨询公司,需要以高水平科技人才为支撑。共建研究生工作站,不仅能服务高校,提高人才培养质量和科研水平,同时也能服务企业,满足产业需求。

林顺富副院长和杜振东副总经理代表校企双方签订了研究生工作站合作共建协议书。

供稿:电气工程学院 尹晓臻