电气工程学院举行电气工程及其自动化(中外合作办学)全体学生欢迎大会

发布时间:2021-04-22浏览次数:12


4月20日下午,电气工程及其自动化(中外合作办学)全体学生欢迎大会在杨浦校区大礼堂成功举办。本次会议由电气工程学院党委副书记诸俊主持,电气工程学院党委书记赵玲、电气工程学院院长李东东、原国际交流学院党总支书记丛亮、原国际交流学院院长王志萍、电气工程学院副院长杨兴武、电气工程学院副院长林顺富出席,相关老师及电气工程及其自动化(中外合作办学)专业全体学生参加欢迎大会。

赵玲老师首先代表电气工程学院全体师生对电气工程及其自动化(中外合作办学)全体学生的加入表示热烈的欢迎,对原国际交流学院老师的付出表示衷心的感谢。赵玲老师表示,电气工程学院有一支打硬仗的教师班子,电气工程学院也有着更广阔的发展空间,同时强调作为电气工程学院的学子,无论在何时何地,都要力争上游,成为最棒的“电气人”。

随后,原国际交流学院院长王志萍老师进行了发言。王志萍老师从电气工程及其自动化(中外合作办学)专业项目的历史讲起,回顾了十余年专业项目的发展历程,提出如今回归电气工程学院的重要性。王志萍老师强调,专业的发展要依靠学科,回归电气工程学院是为了同学们在未来更好地发展。

原国际交流学院党总支书记丛亮老师强调,2021年正值中国共产党建党100周年,同时也是上海电力大学建校70周年,在这个特殊的年份电气工程及其自动化(中外合作办学)专业加入电气工程学院富有意义。这是一个新起点、一段新征程,同学们将会获得更优质的资源和更广阔的平台。

随后,电气工程学院学生会主席邓崇妍进行发言,她代表电气工程学院全体学生向电气工程及其自动化(中外合作办学)专业同学们的加入表示热烈的欢迎。

原国际交流学院学生会主席邱昊代表电气工程及其自动化(中外合作办学)专业全体同学表示新的平台新的起点,希望能够在电气工程学院书写新的篇章。

最后,电气工程学院院长李东东老师详细介绍了电气工程学院的基本情况,并希望每一位电气人继续发扬“勤勉务实 追求卓越”的院训,不断进步,奋勇争先再创学院辉煌。

此次大会意义深刻、影响深远。电气工程及其自动化(中外合作办学)专业的加入是学校着眼于发展大局做出的战略决策,学院全体师生将贯彻落实学校决策,继续发挥合力,不忘初心、砥砺奋进的新作为、新变化、新征程,让学院建设更加完善,学科实力再创新高。

                        

                                                            供稿:余开华、张嘉旭

                                                            拍摄:徐嘉成、蒋海涛