电气工程学院开展心理健康月“心理电影鉴赏”活动

发布时间:2021-04-21浏览次数:10




2021年4月19日晚19:30——20:30,由电气工程学院心理协会分会举办的“心理电影鉴赏”活动同时于杨浦校区和临港校区举行,电气工程学院部分同学、心理协会分会成员参加,本次活动旨在激发同学们对心理健康的兴趣和关注、提升心理健康水平。

活动由副会长汪子唯(杨浦)、宣传部陈世超(临港)主持。活动伊始,会长李荣轩对参加本次活动的同学表示热烈的欢迎,希望同学们能够在本次心理健康教育活动月系列活动中丰富自身心理健康知识、提升心理健康素质。在观赏电影的同时,同学们也在进行自我思考并联系生活实际分析心理状态。本次鉴赏的心理电影是《绿皮书》,讲述了保镖托尼和古典钢琴家唐之间一段跨越种族、阶级的友谊故事。电影的演绎将一些社会现象、心理健康知识变得更有趣味性和教育意义,更易使同学们引发思考、了解心理健康。观看电影结束后,朱奥迪、田耀晴、卓珈米同学分别分享了自己的观影感悟,指出现实生活中同样存在偏见和歧视的现象,号召大家要平等待人、乐于助人。

本次心理电影鉴活动让同学们放松心灵、受到启发,营造了关注心理健康、学习心理健康知识的氛围。

 

供稿:陈硕、陈世超

拍摄:唐梅聪、黄奕宁