我院净滩志愿活动顺利开展

发布时间:2021-04-12浏览次数:10


2021320日和410日两天,我院净滩志愿活动在南汇嘴观海公园顺利开展。

净滩活动由我院志工部携手牵手上海志愿者组织共同筹备,320日净滩活动由2019级孟一凡同学和2020级高琛同学作为领队,我院共46名同学参与;410日净滩活动由2020级王春棫同学作为领队,我院共31名同学参与。志愿者们乘车到达南汇嘴观海公园后,有序地领取工具,随后满腔热情地投入到活动中。在拾捡垃圾的过程中,志愿者们仔细地进行了垃圾分类,并对拾捡到的垃圾进行了称重和记录。最后,志愿者们纷纷表示经历了此次活动,对于“美化海岸,保护大海”的活动主题有了更深刻的理解,今后也将会更积极地参与此类活动。

320日净滩活动拾捡垃圾共计203.7kg410日净滩活动拾捡垃圾共计85.5kg。我们相信,即使只有点点微光,也能照亮世界的一角天空。净滩活动的顺利结束,展现了志愿者们爱护自然、尊重自然的同理心,也体现了我院学子对于环境保护的责任与担当。

                                                    

供稿:何慧丽

拍摄:马语萌、王春棫