我院电之月活动顺利举行

发布时间:2021-04-08浏览次数:10

4月6日晚18:30至21:30,由电气工程学院社会实践部主办的电之月活动在杨浦校区小礼堂二楼顺利举行。出席本次活动的嘉宾有电气工程学院组织员吴晗璐、学院团委书记王海思、团委挂职副书记张亦男、学院辅导员李天成、朱梦婷以及书记班子主席团成员。

本次活动以生动有趣的方式宣传电的相关知识,吸引了大量同学前来参加。开幕式中,主持人对“电之月”活动进行了详细的介绍,把大家引入了既神奇又新颖的情景当中,用炫酷的展示方式呈现有趣的科技产品,让大家惊叹不已。实践部的三名实验员上台展示了“特斯拉音乐线圈”、“莱顿瓶”和“等离子球”,通过互动让观众们也感受到了这些新奇产品的魅力所在。随后,工作人员分为四组,分别提供代表上海电力大学的SUEP四张字母贴纸,参与同学需要通过四个与电学知识相关的小游戏来抽取最终的神秘大奖。这些游戏不仅引起了大家对电学知识浓厚的兴趣,同时也激发了大家学习科学运用科学的积极性。

本次活动不仅拉近了同学们之间的距离,而且将我校“立足电力、立足应用、立足一线”的办学方针应用于学习实践中,更好地促进了我院学子对电知识的了解、激发了对电专业学习的兴趣。

供稿:钱润姿

拍摄:王益明