关爱生命 感恩社会 ——电气工程学院学生积极参与无偿献血活动

发布时间:2021-03-25浏览次数:10


 3月23日,由上海电力大学和上海市血液中心联合举办的大学生献血活动在我校临港校区体育馆顺利开展。我院学生积极参与此次献血活动,下午1点,献血的队伍在场馆前排成了长龙,同学们在志愿者的引导下有序进行献血登记、测血压、验血、献血等流程。以个人向社会捐献一份小小的爱心,在体育馆内掀起了一股奉献精神的热潮。



 献血现场,有的同学献血后骄傲地举起献血凭证,大家都纷纷表示,能够参与到献血工作中非常自豪,经过疫情更加认识到国家和社会的力量离不开每一个人的风险,希望能够通过无偿献血的方式将自己的爱国情怀表达出来。 

 献血工作的有序进行离不开20名志愿者在体育馆的每个角落默默服务着,他们指导同学填写献血登记表、测量体温、搀扶献血者、给每一位献血者递上糖水,搬运献血物资,以他们的实际行动为献血工作努力着。



              

 我院共有93名学生在此次的献血活动中奉献出了他们的爱心,此次献血活动,培养了我校青年学子的公民意识、服务意识和奉献精神。让同学们深刻地感受到,大家都是这个社会必不可少的一份子,都在为社会的安宁,民生的健康献力。

供稿人:乔佳楠、吴馨妍

 


附:

 

献血同学名单

陈一帆、季瀚铖、陈振宇、陈双余、陶圣博、毛劲捷、庄悦彦、王麒翔、陈宸、沐泰宽、刘志祥、聂家乐、陈杰、彭骏研、庞旭东、闫肃、闫文晶、李治宏、朱恒义、陈艳雯、王彩扬、陶骏一、刘茂霞、刘家安、周艺葳、张诗颖、胡云翔、郑永灿、罗斌、陈耀章、喻茗骁、谢惠玲、程鹏飞、谢京言、宁兆亮、卢俊良、蒋圣垚、马泽坤、马济群、崔运昌、段晨炫、贾依凡、李卓东、刘朔如、孙文慧、邬敏、蒋可安、胡邵程、杨秀干、张任渊、黄金浩、蒋周洲、武邓楠、陈非凡、申一霆、李泽威、赵铭琪、侯尧夫、陈世超、田应举、迪力亚尔、汤惟杰、周逸民、张昕宇、李晓东、蒋少斌、周伟、翁辰恺、王书恒、杨瑞泽、翟凌正、曾景行、张秀东、程逸风、王盛旖、谭力、范星乐、秦静宇、顾舒、叶宇璐、周天开、邓江山、吕欣宇、马玉骁、杨佩萱、于杰、严永琪、刘仪盈、忻巳正、黎万霖、木扎帕尔·木塔里甫、向玛馨、寇景璇

 

志愿者名单

任怀瑶、陈沐紫、崔能、周悦翔、黄嘉伟、王陈未、李雨泽、何欣雅、纪实、张家伟、王志颖、郭金行、徐海川、董慧宇、葛鹏翔、王萧宇、庞俊、陈俊仰、李光大、陈侯桦、崔运昌

 

赠人玫瑰,手留余香,感谢以上同学为此次活动的付出!