我院举办“E”就业空中课堂-“就业前的准备”讲座

发布时间:2021-03-23浏览次数:10



为进一步帮助同学们把握春招黄金期、做好求职规划顺利就业,3月22日上午9点半,我院E就业空中课堂-“就业前的准备”通过线上腾讯会议平台举行。此次讲座邀请到了杨浦就促(人才)中心职业介绍管理部副部长、上海市三八红旗手、首席职业指导师、国家星级职业指导师、中国就业网“互联网+职业指导的指导专家”、全球生涯教练武亭老师做专题讲座,电气工程学院研三辅导员刘奕彤老师主持,学院2018级、19级本科生和2018级、19级研究生参与。



本次讲座武亭老师从3大方面-“稳就业”、“大学生就业的外部环境”、“大学生的就业职商”中展开。讲座开头武亭老师为学生们讲述了目前国家的就业政策,提出了稳就业重点举措。号召学生们贯彻“五个坚持”方针,进一步做好“六个稳”。在第二个环节中,武亭老师给我们数据分析了当代大学生就业的因素,最后结合了学生们的实际情况,在大学生的就业职商环节中,让学生们找准自我定位,提高职商,顺利就业。

讲座接近尾声,部分参与讲座的学生与武亭老师进行精彩互动。此次讲座内容丰富,切合毕业生的实际需求,受到同学们的欢迎。通过讲座学生们了解到目前的就业形势,掌握了求职就业的方法和技巧,通过职商调整好自己的求职心态,随时做好应聘准备。武亭老师最后提出了三大建议,让学生们首先了解对方需求,结合自身定位调整好

自我的心态,以最全的准备应对就业。



电气工程学院 刘奕彤 供稿