我院“净滩”志愿活动顺利展开

发布时间:2021-03-23浏览次数:10

2021年3月20日14:00,上海电力大学电气工程学院志愿者与“牵手上海”志愿者一同前往南汇嘴观海公园清理海滩垃圾。

本次活动共分为十一组志愿者,在长达150米的堤坝线捡拾海洋废弃物,其中塑料泡沫占最多数,其次为旅游垃圾(矿泉水瓶、包装袋等)。经过长达两个小时的工作,肉眼可见的垃圾已被悉数清理,观海公园的崭新面貌再一次展现了出来。最后志愿者们将垃圾进行分类称重,分装到垃圾车,顺利完成了清理任务。

由于越来越多的游客选择假期来海边度假,海洋环境近年来持续遭到破坏,游客们所带来的生活垃圾的清理工作是我们不得不面临的一个问题。电气工程学院每学期都将招募志愿者共同前往目的地,使环保的理念深深印入每一位志愿者心中。经过本次活动,志愿者们纷纷表示意识到了海洋问题的严峻性,以后会为守护海洋尽自己的一份力。我院也希望通过这样的活动,使更多的人明白保护环境的重要性,保护大海,保护大自然!

         

 

供稿:刘佳豪

拍摄:马语萌