电气工程学院关于开展2021年度上海电力大学优秀毕业研究生评选工作的通知

发布时间:2021-03-18浏览次数:309

为充分发掘我校政治觉悟高、科研素质强、德才兼备的应届优秀毕业研究生,树立先进典型,引领广大研究生毕业生以高水平人才标准积极就业、投身社会主义建设,根据上海教育委员会关于做好2021年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》(沪教委学{2021}4号)和《关于开展2021年度上海电力大学优秀毕业研究生和上海市优秀毕业研究生评选工作的通知》(链接1)等文件要求,开展电气工程学院2021年度上海电力大学优秀毕业研究生评选工作。现将评选相关要求通知如下:

一、评选对象 

我院符合条件的2021届全日制在籍在校应届研究生。


二、评选条件

具体评选条件参照电气工程学院关于上海电力大学优秀毕业研究生的评选办法》(20213修订,见链接2)文件要求。


三、评选申请

1. 符合条件的申请者进行线上填报,填报方式:登录上海电力大学研究生教育教学管理系统(操作手册见附件1填写个人信息后下载导出《上海电力大学优秀毕业研究生登记表》。

2. 申请所需材料:上海电力大学优秀毕业研究生登记表、研究生课程学习成绩单(或系统公示截图)、科研成果(含发表论文,专利,省级及以上竞赛获奖等)、校级获奖(如入学/课程/科研成果/奖学金,优秀学生/学生干部等)、以及参加志愿者活动(志愿者证,活动照片,证明人核实)等相关佐证材料。其中:发表论文须附所发表论文的期刊封面、目录和文章首页或录用通知复印件。

3. 系统开放申请时间:320日—330日,申请人纸质版材料可提交到学院致远楼910进行审核,纸质版材料按照《上海电力大学优秀毕业生登记表》、研究生课程学习成绩单、科研成果(论文,专利,竞赛获奖等)、校级获奖、参加志愿者活动证明的顺序进行排序和装订。

注:所有材料必须真实有效,否则取消资格。发表论文中,申请人须为第一作者(共同一作的情况,申请人必须排名第一,且需要提供相关声明支撑材料);若为第二作者,第一作者须为申请人导师;第一署名单位必须为上海电力大学(共同第一单位的情况,上海电力大学必须排名第一)。

4. 本次评选的科研成果认定截止日期:2021330

 

四、其他事项

1. 学院评审时不应仅考量科研成果,需综合各方面表现,特别是在疫情防控期间参与志愿服务、爱心公益等为疫情防控做出贡献的毕业生可优先推荐。 

2. 登记表的所有内容均须实事求是、准确填写,所获奖励和荣誉须附上相应证书或证明的复印件,发表论文须附所发表论文的期刊封面、目录和文章首页或录用通知复印件。

3. 对优秀毕业研究生评审结果有异议的学生,可在公示阶段向学院提请裁决。一经查实,按复审备选名单顺序递补。

4. 被评定为优秀毕业研究生的学生,若不能按时取得毕业资格,或有与优秀毕业研究生称号相违背的行为,学校将撤销其“优秀毕业研究生”荣誉。

 

链接1:关于开展2021年度上海电力大学优秀毕业研究生和上海市优秀毕业研究生评选工作的通知

https://news.shiep.edu.cn/50/ff/c2679a217343/page.psp

链接2:电气工程学院关于上海电力大学优秀毕业研究生的评选办法

    https://dqxy.shiep.edu.cn/51/c2/c2468a217538/page.htm

附件1登录研究生信息系统申请优秀毕业研究生操作手册.docx

 

电气工程学院

2021318

 

拟:尹老师审:林老师