电气工程学院2021年度研究生成果奖学金评选通知

发布时间:2021-03-05浏览次数:226

为进一步深入推进我院内涵建设,鼓励学生在校期间刻苦学习,奋发向上,促进学生综合素质全面发展。现将2021年度研究生成果奖学金评选有关事宜通知如下:

一、评选条件:

1. 基本条件

热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规及上海电力大学各项规章制度,尊敬师长,团结同学,关心集体,诚实守信,具有良好的综合素质和思想政治素质。

电气工程学院2018级(非国际学生)全日制非定向研究生可参评,若为延期学生应未参加过成果奖学金的评选。在处分期内的学生原则上不能参评成果奖学金。

2. 除满足基本条件外,还须满足以下条件

(1)申请三等奖及以上,成果中至少有一篇中文核心期刊(学院指定目录内)及以上论文。

(2)申请一等奖的,成果中至少有一篇EI或SCI检索的期刊论文。 

(3)具体评选细则请查看附件1:电气工程学院研究生科研分评价标准2015版.pdf

  且所有论文必须符合以下条件之一:

①申请人必须为第一作者(共同一作的情况,申请人必须排名第一,且需要提供相关声明支撑材料)。

②申请人导师为第一作者的,申请人必须为第二作者。

注:上述所发表论文的第一署名单位必须为上海电力大学(共同第一单位的情况,上海电力大学必须排名第一)。

二、获奖比例及名额

  研究生成果奖学金的获奖比例分别是一等奖20%,二等奖30%,三等奖40%。

三、评选申请流程及时间安排

1.本次评选的科研成果认定截止日期:2021317本次评选的奖学金系统申请截至日期为:2021年3月18日中午12点前

2. 具体申请流程请见 附件2:研究生成果奖学金系统申请流程 和 附件3:科研成果录入要求


附件下载—

附件1:电气工程学院研究生科研分评价标准2015版.pdf

附件2:研究生成果奖学金系统申请流程.doc

附件3:科研成果录入要求.doc

 




电气工程学院

2021年3月5