2020-2021学年电气工程学院寒假作业

发布时间:2021-01-25浏览次数:318

电气工程学院的全体同学们:

大家好!根据我校的安排,现将我校2021年寒假及下学期开学安排通知如下:

一、放假及开学时间

本科生2021122日(星期五)为本学期教学安排最后一天,具体教学安排由各学院综合确定。研究生的假期由导师根据科研工作需要具体安排。本科毕业班学生具体返校日期由毕业设计导师决定,但不早于38日(有补缓考课程的,按补缓考安排返校);其余本科生、预科生228日(星期日)报到注册,31日(星期一)正式上课。

二、成绩查询

学生自行登陆校园网学生教学管理系统查询。本学期成绩挂科的同学请于假期认真复习,准备补考。如对考试成绩有疑问,请密切关注教务处复查成绩的通知并及时提交复查成绩表。

补缓考自202136(星期六)起进行(具体安排见教务处及开课院部网站网页通知)。

三、安全问题

1.注意人身安全

1)返乡、返校要做好行程规划,及时关注中高风险地区变化及家乡疫情情况,避免在中高风险地区换乘。途中做好防护,全程佩戴口罩,返校前14天要做好个人健康管理。

2)配合疫情防控要求,不去中高风险地区。一旦所处地区确认为中高风险地区,要第一时间向辅导员汇报。

3)增强自我安全防范意识,注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌证车辆,不搭乘陌生人的顺路车

2.注意财产安全

1)不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑应随身携带

2)离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,将室内的门窗进行反锁

3)不随便相信陌生人,警惕一些针对大学生做的圈套

3.文明健康过节

1)留校同学要每日向辅导员报告个人健康情况,做到非必要,不出校,出校必请假,返校必销假。注意保持宿舍卫生,严禁违章用电,配合执行学校疫情防控常态化下的管理措施。

2)寒假期间合理控制上网时间,不沉迷网络游戏

3)注意劳逸结合,合理膳食,加强体育锻炼,预防疾病,保持健康体魄.如出现发热、咳嗽等症状要及时佩戴口罩并到定点医院发热门诊就诊。如有确诊、密接等情况,要第一时间和辅导员联系。

4)勤洗手,戴口罩,不聚集。配合当地和学校防疫要求,及时进行每日安全上报。

四、寒假作业

12020级学生

1)必做:结合本学期的大学生职业生涯规划课程,完成一份大学生职业生涯规划书。返校报到时统一交给班长收齐后交给辅导员,后期将进行优秀生涯规划书的评比。

2)选做(至少做1项)

A、关于第十八届陈嘉庚青少年发明奖(上海)征集作品的通知https://news.shiep.edu.cn/4e/34/c2679a216628/page.psp

B、为父母做一次菜(需拍照及书写200字感想)

C、读一本好书,需记录在《学生综合成长记录手册》上

22019级学生

参与上海电力大学关工委关于开展2021年“读懂中国”活动,通知详见:https://news.shiep.edu.cn/4e/87/c2679a216711/page.htm。同学们可以自由组队,线上线下相结合共同完成。开学后学院内将统一组织评比。

32018级学生

参与上海电力大学关工委关于开展2021年“读懂中国”活动,通知详见:https://news.shiep.edu.cn/4e/87/c2679a216711/page.htm。同学们可以自由组队,线上线下相结合共同完成。开学后学院内将统一组织评比。

42017级学生

完善自己的求职简历。返校报到时统一交给班长收齐后交给辅导员,后期将进行优秀简历评比。

预祝大家能有一个愉快、平安的寒假!

电气工程学院

2021120