我院第二期基层团干部培训班第三次讲座顺利举办

发布时间:2020-11-13浏览次数:10


1111日晚上18:30,我院第二期基层团干部培训班第三次讲座在杨浦校区行政楼9楼1号会议室顺利举办。本次讲座的主题是基层团干部们的技能培训,以期妥善衔接好班级与团学之间的工作。院团委书记王海思老师,院团委副书记助理陶圆宏,院团委副书记助理林宇轩等出席了本次讲座。

讲座的主要内容是各相关部门的职能介绍、部门相关活动举办事宜以及与班级衔接的处理办法。讲座伊始,科技创新协会项目管理部部长何怡阳向同学们详细介绍了科技创新活动的准备流程,并指出科技创新中最重要的是有科创的想法,要通过与同学老师交流沟通,一步步地完善自己的项目。随后上台的是融媒体中心主任孙泓辰,她给同学们提出了关于建设班级融媒体公众号平台的一些建议,并强调同学们在融媒体运营过程中要不断提升自己的思想水平、综合素质和工作水平。紧接着志愿者工作部部长董云鸽上台发表演讲,她为同学们介绍了一些志愿者工作部的部门活动以及公众号运营的情况。社会实践部副部长张耀巍系统地介绍了学院实践队情况、实践队前中后期的安排、“知行杯”赛情和个人实践材料的证明规范素质调研部副部长于佳欣风趣地介绍了部门职能、素质分统计的相关情况,告诉同学们要学会追求真理、承担责任,成为一个有担当的干部。王海思老师肯定了以上同学的发言,并与同学们深度交流,得到了热烈积极的反馈。老师提出了对于组织建设、社会实践志愿者服务、校园文化、维权服务、科技创新和融媒体建设的建议,指出学生干部在角色定位、日常工作等方面的问题,告诫每位学生干部要时刻严格要求自己,树立威信。

本次讲座极大地提升了基层团干部们的思想水平和工作能力,激发了基层团干部们的工作热情,并增强了基层团干部们的责任感。希望同学们能积极起好班级管理中的带头作用,更好地服务班级和同学。

                                                     撰稿:罗述成

                                                     拍照:徐嘉成