电气工程学院举行“我与校领导面对面”系列专题活动之博士生座谈会

发布时间:2020-11-05浏览次数:10


114日,“我与校领导面对面”系列专题活动之博士生座谈会在杨浦校区致远楼902会议室举行。校党委副书记、校长李和兴,电气学院党委书记赵玲,电气学院党委副书记、院长李东东与学院2019级、202020余名博士生齐聚一堂,以“增强学术创新能力,提升科研驱动效能”为主题共话博士如何成才。座谈会由研究生辅导员余开华主持。

座谈会上,李东东简单介绍了博士班级的情况,李和兴作为校领导直接联系博士班级,与博士们畅谈如何成为高端创新人才。他指出,博士生成才要先成人,要德才兼备,要讲诚信有胸怀,注重团队合作;成才要用功,勤学习勤消化,勤规划勤讨论,善于比较,会用逆向思维,才有创新可能;成才要用心,用心品味课题、品味导师、品味成败、品味时间、品味偶然,要选定目标,分秒必争,只争朝夕。2019级和2020级的博士生代表也分别谈了读博士的初心和目前课题研究的规划,纷纷表示要常怀感恩之心,珍惜博士学习时光,一步一个脚印,始终保持激情对待科研和生活,争取在电力行业领域获得属于自己的创新研究成果。赵玲寄语博士们牢记李和兴校长的嘱托,不断提升自身综合素质,增强学术创新能力,提升科研驱动效能,早日成为有德有才的栋梁之才。

供稿:余开华

摄影:周德先