电气工程学院领导带队开展宿舍吸烟、违章电器专项检查

发布时间:2020-11-05浏览次数:10

 为进一步加强宿舍安全管理工作,保障住宿同学生命安全,防范各类安全事故的发生,114日中午、下午电气工程学院党委副书记诸俊以及本科生、研究生各年级辅导员走进学生公寓,查看学生们的住宿情况,开展吸烟、违章电器突击专项检查。 

 检查组重点对学生宿舍内使用宿舍内吸烟、随意丢弃烟头、违章电器、私改电源、乱接电线、大量堆放塑料瓶等易燃易爆物品等现象进行了检查。检查总体状况良好,大部分学生宿舍的安全情况较好,学生的安全防范意识也较强,但个别学生宿舍也存在一些安全隐患。针对检查发现的问题,检查组现场提出整改意见,要求及时整改落实,坚决消除安全隐患,对在宿舍楼内吸烟、使用电热水壶和电夹板等违规电器的同学进行批评教育,同时提醒广大学生要进一步增强安全防范意识,自觉做好防火防盗、安全用电工作,防患于未然。检查期间,诸俊老师向同学们详细说明了宿舍管理相关规定,并亲切地与学生进行了交谈,了解学生最新的思想和心理动态,就学生普遍关心的问题进行耐心的解答和正确的引导。她嘱咐同学们要注意宿舍的卫生和用电安全,希望同学们努力推进宿舍文化建设,寝室成员之间要和谐相处,以营造宿舍良好的文化氛围。

    此次检查活动不仅能够督促同学们自觉遵守学校的宿舍管理条例,及时发现和消除安全隐患,也加强了同学的安全防范意识,规范了宿舍的管理,督促同学们做好宿舍安全用电和出入管理安全,确保学生有一个温馨舒适、文明和谐的学习生活环境。




供稿人:安奕霖