我院第二期基层班团干部培训班开班仪式成功举办

发布时间:2020-11-05浏览次数:10

11月4日晚上18:30,第二期基层班团干部培训班开班仪式在杨浦校区行政楼9楼一号会议室顺利召开。院团委书记王海思老师,院团委挂职副书记张亦男老师,院团委副书记助理陶圆宏,院团委副书记助理林宇轩出席了本次活动。

大会伊始,全体成员合唱共青团团歌后张亦男老师上台就班团工作及班级建设进行开班第一讲她从班团结合简介,“1+3”模式下的班团结合、总结和展望三个方面展开演讲,得到了现场同学的热烈反馈。紧接着,院团委副书记助理陶圆宏,林宇轩向同学们分享了自己的工作经验,使同学们在思想建设,学生工作,志愿实践等方面有了更加深入的了解,也学会了合理安排工作与学习时间。来自五四特色团支部的团支书钱卓玲告诉同学们如何创建优秀团支部,启迪了同学们的答辩思路,赢得热烈掌声。之后组织部部长汪朔介绍了推优评优工作,向同学们详细介绍了优秀团日活动,优秀团支部,先进个人评选等的流程,王海思老师肯定了他的发言并做了补充,让大家对评优工作有了更清晰的认识。团务部部长田伟示范讲解了团务工作,强调了团员发展,智慧团建,青年大学习等工作。会议最后,陶圆宏,林宇轩,钱卓玲回答了同学们在班级建设管理方面存在的问题,在听完他们的讲解过后同学们都表示收益颇多。

此次培训班开班仪式极大地提高了基层团干的工作责任感和积极性,全面提升了基层团干的思想水平、综合素质和工作水平,希望同学们能充分发挥基层团干在班级管理中的领导引向作用,更好的为班级团支部的建设做出贡献。

                                                         供稿:唐昊鹏  

                                                         拍摄:钟欣彤