【电气招聘】南网云南电网有限责任公司文山供电局招聘信息

发布时间:2020-10-30浏览次数:10

公司名称:南网云南电网有限责任公司文山供电局 

公司信息

文山供电局成立于2005年5月,位于云南东南部,是南方电网公司下属的一家供电企业,隶属于云南电网有限责任公司。主要负责文山全州电网的统一调度和220千伏及以上电网的规划、建设、运行、维护和管理,主要负责西电东送业务,通过500千伏富宁换流站(全国第一个“三站合一”的换流站,南方电网重要的枢纽变电站)和500千伏砚山变向广西、广东送电;主要负责对越送电相关业务。目前主要供电服务用户为高铁、神火铝业、文山铝业、云南宏泰铝业、文山电力股份有限公司、南方电网云南国际公司。

文山供电局发展迅速、前景广阔。按照云南省委省政府、文山州委州政府要把文山打造成数一数二的“中国铝谷”,“十四五”预期用电量将达到700亿千瓦时左右,文山势必成为云南电力消费的负荷中心。文山供电局明确了“智慧文供、点亮铝谷”的战略发展目标,“十四五”期间,文山电网将新建2个500千伏输变电工程、3个220千伏输变电工程,新增500千伏线路500多公里、220千伏线路400多公里。直流、大电网、重负荷、近100亿元的资产总额、近1000万元/人·年的全员劳动生产率、超500亿千瓦时的售电量、超100亿元的营业收入,将成为文山供电局的7个显著标签。 

招聘要求

招聘专业以电气类专业和通信类专业为主,主要包含电气工程及其自动化、电力系统及其自动化、输电线路工程、智能电网信息工程、通信工程、电子信息工程等专业。招聘需求共计40余人。

应聘条件

(一)属于国家招生计划范围内普通高校的全日制2021届应届本科毕业生。成绩合格,按时取得国家教育主管部门认证的学历、学位及学历、学位证书。不包括:肄业生、结业生,或虽取得大学本科及以上学历但未取得相应学位的毕业生。

(二)所学专业等满足招聘岗位要求。

(三)遵纪守法,品行端正,团结合作,具有良好的思想品德和道德素质。

(四)身体健康,符合电力企业岗位工作要求,并经体检合格。校园招聘录用人员须在一线生产岗位工作一定年限,有以下情况人员不适合岗位工作要求:色盲、色弱、双眼纠正视力低于1.0,双耳听力障碍,四肢功能残疾;精神性疾病;严重心血管疾病、高血压或其他重大疾病;有癫痫或晕厥史;有恐高症等不适合电力登高作业岗位工作要求的情况;有其他经指定医疗机构鉴定认为不适合电力作业岗位的情况。 


详情见附件:南网云南电网有限责任公司文山供电局2021年校园招聘简章.docx