电气工程学院初级团校开班仪式顺利举行

发布时间:2020-11-02浏览次数:219

 

103017点,能源与机械工程学院与我院联合举办的初级团校临港校区二号教学楼106教室顺利举行。活动出席嘉宾能源与机械工程学院团委书记周长长老师能源与机械工程学院书记班子主席团电气工程学院团委副书记助理电气工程学院团务部部长。

会议在中国共青团团歌中拉开了序幕,两位主持人依次为本次大会人员阐述了本次团校的培训目的、课时安排与考核要求等。周长长老师上台发表了关于团学工作的演讲《团学工作的正确打开方式以一个有趣的买土豆的哲学小故事切入主题告诫学员们身为新一代团学工作需要站在更高的视角,看到更宏大的格局,拥有属于自己的主观能动性并且通过问题的表象看到它的本质,才能有独特的创新,成为时代激流之中的一根支柱。周老师向大家介绍了九段秘书工作法,正确的会议开启模式,金字塔表达原理以及五个工作实用技巧,用幽默风趣的风格让同学们对团学的工作方法以及工作要求有了清晰的认识。

本次活动为团学灌输更多的新鲜血液,并希望通过此次活动可以锻炼自我向优秀团员看齐,在之后更好地投入学院和学校的工作中去本次初级团校开班仪式的顺利举行标志着学员们已经在新的旅程上迈出了坚的一步,希望同学们在之后不断的踏出成长的脚印,在汗水中获得成长以一名正式团员的身份严格要求自己。



 

供稿人:赵勤博