上海市救助二站志愿活动顺利举办

发布时间:2020-10-29浏览次数:58


2020年10月13日与2020年10月27日14:00-16:00,上海电力大学电气工程学院志愿者前往上海市救助二站开展志愿活动。

我院志愿者工作部在活动的前一天对志愿者们进行了相关培训,培训中强调了第二天的活动流程、注意事项、志愿者须知等,以确保志愿活动有序进行。志愿者到达目的地后,按照先前的计划展开救助活动,10月13日当天的活动主题为丝网花制作,在这个过程中,双方都收获满满,充分体现了“教学相长也”。10月27日当天的活动主题为户外趣味小游戏,开展的趣味小游戏分别有丢手绢、你画我猜、萝卜蹲、贴鼻子,这些小游戏不仅让受助者们锻炼身体益智益心,还让志愿者们放松身心,享受生活。

这两次的救助站志愿活动在受助者与志愿者的欢声笑语中圆满结束,大家在收获了快乐幸福与满满感动的同时,将光与热继续发扬光大,让社会价值与自我价值相连,弘扬志愿精神、播撒爱心火种、共建和谐社会,让爱与被爱在这个世界中被充分地歌颂!



供稿:朱佳艺

                 拍摄:朱佳艺