【电气招聘】国网冀北电力有限公司招聘信息

发布时间:2020-10-22浏览次数:10

公司名称:国网冀北电力有限公司

公司信息:

国网冀北电力有限公司(以下简称“冀北公司”)是国家电网有限公司系统最年轻的省级电力公司,于201229日正式成立,公司本部设23个部室(中心),所属供电、施工、培训等基层单位23家,职工总数23680人。

冀北区域地处环京津都市圈和环渤海经济圈,是“一带一路”中蒙俄经济走廊重要节点,包括河北省北部唐山、张家口、秦皇岛、承德和廊坊五市。冀北电网连接东北和华北电网,承担着京津冀北区域电力供应的重要使命。供电面积10.41万平方公里,供电人口约2277万,设备分布“京、津、冀、晋、蒙、辽”六个省(自治区、直辖市)。

独特的地理区位和历史沿革,赋予了冀北公司“一保两服务”职责使命。“一保”是保障首都供电安全。冀北公司承担着首都70%电力供应重任,负责运维首都500千伏大环网,特高压1000千伏锡廊、定河冀北段线路,华北地区万余公里“西电东送”“北电南供”大通道。“两服务”,一是服务冀北地区经济社会发展。核心任务是建设、发展和运行好冀北电网,为河北省经济社会发展和居民安居乐业提供可靠电力保障和优质供电服务。二是服务国家新能源发展。作为国家可再生能源发展规划的千万千瓦级风电基地,冀北境内风电、太阳能资源丰富、开发迅猛。保证新能源及时并网和可靠消纳、为新能源发展提供网架支撑和优质服务是冀北公司重要责任。截至目前,新能源装机容量2174.82万千瓦,统调装机占比59.4%,是国家电网有限公司系统首家新能源装机容量超过常规电源的省级电网。

招聘条件

招聘专业以电工类为主,主要包括电气工程、电力系统及其自动化、高电压、继电保护、电机与电器、电工理论与新技术、电力电子与电力传动等专业。

少量招聘土木工程、机械工程及自动化(输电线路工程)专业的硕士研究生及以上学历毕业生。

以上专业均指主修专业,不包含辅修专业。

宣讲会信息:

时间:20201028日上午9:00

地点:杨浦校区小礼堂


详情见附件:8.冀北电力招聘公告G3 (上海电力大学).doc

        冀北电力应聘简历模板.xls