我院团学部门纳新活动顺利进行

发布时间:2020-10-16浏览次数:48


10月13日下午14时,我院团学部门2020级秋季纳新活动在临港校区第二教学楼顺利举行,共有三个部门进行纳新,分别为融媒体中心,志愿者工作部和辩论队,各部门负责人组织了面试。次日下午5点,我院院刊编辑室和积木工作室纳新活动在杨浦校区二教304顺利举行。融媒体采编部部长和积木工作室部长出席此次面试活动并担任评委。

在纳新面试前,各部门在新生群进行了广泛的宣传活动,并且详细介绍了各部门职责分工。许多同学表现出了较高的兴趣,分别加入了各部门的纳新群。在面试环节,各位报名者首先进行了自我介绍,阐述自己的技能特长对部门的认识和未来展望。在听过报名者发言后,面试者进行了相关提问,对各位报名的同学有了更深入的了解。

院刊编辑室面试形式为在规定时间内完成指定内容的答写,然后由评委们点评答写内容,分析其中的错误与亮点,为面试者解答疑惑,给予他们鼓励和指导。积木工作室面试则是让面试者对我院吉祥物小电鸭进行绘画设计,再由评委在面试现场对绘画作品进行点评指导,面试者还需要对先前所设计的小电鸭提出自己的看法。最后评委们与面试者进行交流,充分了解面试者对于问题的不同思考。面试结束后,每位评委集中商讨,进行最终评定。(录取名单如下)

 

此次纳新活动为我院团学组织增添了更多的青春与活力,同时也为日后两个部门的发展带来了新的动力。在日后相信他们可以尽职尽责,齐心协力,为学院的团学活动做好宣传,一起描绘电气团学的美好未来

                                                  撰稿:许诺、李铮

                                                  拍摄:徐嘉成、李长泽