学院公告

2020-2021学年电气工程学院家庭经济困难学生认定工作报告

发布时间:2020-10-14浏览次数:10

为确保我院家庭经济困难学生认定工作公平、公开、公正的进行,顺利完成家庭困难生认定工作,电气工程学院(2020-2021年度)家庭经济困难生认定工作于9月份开展。

一、认定机构

学院资助工作领导小组,名单如下:

  长:诸俊

副组长:朱梦婷

  员:高兰、安奕霖、李天成、罗黛、张亦男、芮超、乔佳楠

二、认定流程

学院及辅导员严格按照《上海电力大学家庭经济困难学生认定办法》《电气工程学院家庭经济困难学生认定办法》的要求,制定制度,规范程序,公平、公正、合理地进行认定。首先,充分掌握家庭困难学生在校学习、生活的具体表现,以及通过学生基本信息,纸质证明材料,与班级同学、家长沟通客观真实了解家庭经济困难学生家庭经济情况,切实保证每一位家庭经济困难的学生得到国家和学校的关怀。然后,进行学生班级民主评议,班级评议小组对评定工作本着认真负责的态度,切实保证评定工作有章、有序进行。928日前,经班级评定小组认真讨论,辅导员逐个把关审核,学院资助工作领导小组严格审批,家庭经济困难认定名单于930—1012日在电气工程学院公示,共有190位同学符合认定条件,其中特别困难114人,一般困难76人。公示期间无来电来访来函提出异议。现学院已确定本院家庭经济困难学生初审名单,并上报校学生资助管理中心备案。

                                         

电气工程学院

20201014