学院公告

2019-2020学年电气工程学院国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金评选通知

发布时间:2020-10-09浏览次数:10

      现根据《关于做好2019-2020学年上海市普通本科高校、高等职业学校国家奖学金、国家励志奖学金、上海市奖学金和2020-2021学年国家助学金评审工作的通知》(沪学助 [2020]63号)、《上海市教育委员会关于下达2020年学生资助补助计划(高等教育)的通知》(沪教委学 [2020]43号)文件精神,根据《上海电力大学国家奖学金实施办法》、《上海电力大学上海市奖学金实施办法》、《上海电力大学国家励志奖学金实施办法》,将我院2019-2020学年国家奖学金、上海市奖学金评选通知如下:

一、评选标准:

1.申请并获得国家奖学金、上海市奖学金的学生应为我院在校生中三年级以上(含三年级)的学生。

2.申请并获得国家励志奖学金的学生应为我院在校生中二年级以上(含二年级)的学生。

3.申请国家奖学金、上海市奖学金的必须是特别优秀的学生。

4.申请国家励志奖学金必须是经认定为家庭经济困难的优秀学生。

5.同一学年内,同一学生只能获得国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金中的一项。

6.申请国家奖学金、上海市奖学金的学生学习成绩优异的量化标准是学习成绩排名在评选范围内位于前10%,且没有不及格科目。

7.申请国家励志奖学金学习成绩优秀的量化标准是在校期间至少获得一次校优秀学生奖学金,或学习成绩有明显进步者且参评学年无不及格科目。

二、评选名额:

    国家奖学金3名、上海市奖学金5名、国家励志奖学金58

三、评选流程:

1.本人申请。申请学生下载《附件12019-2020学年国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金申请人信息表》,于1010日中午12点前发送给辅导员。

2.年级初审。各年级成立年级评审小组,差额推荐候选人进入学院答辩环节。

(答辩仅针对国奖、上奖申请人,需准备PPT,答辩时间3min

年级评审小组构成如下:

组长:年级负责人

组员:辅导员、各班学生代表(非申请人)

3.学院预计于1012日下午1点组织答辩,考核后进行公示。

(国家励志奖学金经评审小组审核、讨论后确定获奖人员。)

电气工程学院国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金评审小组成员如下:

组长:诸俊(学生工作副书记)

组员:吴晗璐(学院组织员)、王海思(学院团委书记)、芮超(一年级负责人)、朱梦婷(二年级负责人)、余开华(研究生负责人)

4. 学生系统申请、辅导员及学院系统审批。校学生处对各学院初评结果进行汇总审核。

附件1:2019-2020学年国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金申请人信息表.xlsx

 

电气工程学院

2020109