实验室准入安全考试通知

发布时间:2020-10-09浏览次数:10

为落实上海电力大学实验室安全管理的要求,进一步增强师生安全意识,提高防范自救能力,确保实验室安全,根据《上海电力大学实验室安全准入制度(试行)》规定,开展网上在线安全考试。实验室安全知识是必修内容,学生必须参加实验室安全知识的学习,通过实验室安全知识考试,签署实验室安全承诺书,取得合格准入证书后,方可进入实验室。具体如下:

1 考试对象:2020年新入学各类学生,包括研究生、本科生,以及以往未取得实验室安全准入证书的学生。

2 学生可通过实验室安全知识考试系统的在线学习功能,学习实验室安全知识。在线学习时间不少于4小时。

学生达到在线学习时长要求后,在规定的时间段内(2020109-20201031日)访问实验室与资产管理处网站,登录实验室安全知识考试系统进行考试,满分100分,得分超过90分(含)为考试合格。一次成绩不合格可进行补考

 

 

 

                                   电气工程学院   实验中心

                                    2020.10.09



实验室安全知识考试系统学生操作手册.pdf