2019-2020学年电气工程学院学生暑假作业事宜

发布时间:2020-08-04浏览次数:35

电气工程学院的同学们:

根据校历安排,经学校讨论决定,本学期暑假及下学期开学时间安排如下:

一、 本学期放假安排

本科生本学期教学安排至7月19日(星期日)结束,7月20日(星期一)起放假。研究生假期根据科研工作实际情况由导师具体安排。

二、 下学期初开学安排

详见校园网开学通知。

三、成绩查询

学生自行登陆校园网学生教学管理系统查询。本学期成绩挂科的同学请于假期认真复习,准备补考。如对考试成绩有疑问,请密切关注教务处复查成绩的通知并及时提交复查成绩表。

四、安全问题

1.注意人身安全

1)旅途中尽可能结伴而行,并告诉亲属回家时间和出行同伴

2)增强自我安全防范意识,注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌证车辆,不搭乘陌生人的顺路车

3)配合当地和学校防疫举措,按时如实进行每日安全上报

2.注意财产安全

1)提高警惕,防范网络诈骗,切记万骗不离转账

2)不随便相信陌生人,警惕一些针对大学生做的圈套

3.文明健康过假期

1)勤洗手,戴口罩,不聚集。配合当地和学校防疫要求,及时进行每日安全上报

2)暑假期间合理控制上网时间,不沉迷网络游戏

3)要注意劳逸结合,合理膳食,加强体育锻炼,预防疾病,注意个人健康

4)在当地防疫要求允许的情况下,暑假期间多参加社会实践和当地公益性社会活动。在家多帮助父母做做家务

五、暑假作业

2017级暑假作业:

制作并完善自己的求职简历。返校报到时统一交给班长收齐后交给辅导员,后期将进行优秀简历评比。

2018级暑假作业:

1)“读万卷书”:利用暑假的时间多读书,读好书,和所读书本合影并写100-200字读后感。

2“自己开悟”:在线观看一部纪录片,附观影照片并写100-200字读后感。

种形式一,返校报到时统一交给班长收齐后交给辅导员。

2019级暑假作业:

1)参与“读懂中国从电说·看电力扶贫照亮小康路”活动,详见附件1

2)每日选择合适的方式,坚持锻炼半个小时。

预祝大家度过一个愉快、平安的暑假!


附件1 电气工程学院关于开展“读懂中国从电说·看电力扶贫照亮小康路”主题活动通知.docx



上海电力大学电气工程学院