关于评选2019-2020学年优秀团日活动、团日活动经典案例的通知

发布时间:2020-05-29浏览次数:10


2019-2020学年我校分别开展了“礼赞新中国•奋进新时代”“汇聚青春正能量,同心防疫显担当”主题团日活动。在活动过程中,涌现了一批优秀的团支部,积极创新活动方式,踊跃通过线下、线上形式组织开展,全面“学起来”、深入“讲起来”、积极“做起来”,继承发扬爱国主义情怀,展现新时代团员青年的责任与担当,以实际行动践行新时代五四精神。为进一步总结活动成效,在校团委的指导下,我院团委组织开展优秀团日活动、团日活动经典案例(遴选推荐)评选活动,具体通知如下:

一、评选条件

1.优秀团日活动

201909月至202005月期间开展的主题团日活动;

主题性明确,活动宣传广泛,团支部成员参与度高,活动形式新颖有意义而且全面;

有一定影响力,团支部成员收益大。

2.团日活动经典案例

获得“优秀团日活动”称号的主题团日活动;

能够体现思想政治教育功能、社会实践教育功能、榜样激励教育功能、文化素质教育功能;

对全校基层团支部开展团日活动具有可推广、可借鉴的意义。

    二、评选要求

1.优秀团日活动

申报单位填写《上海电力大学优秀团日活动申报表》(附件1),各学院团委在学院党组织指导下,自行组织评选“优秀团日活动”,评选遵循“公正、公开、公平”的原则,评选后报学院党组织批准,报校团委审核。

2.团日活动经典案例

各学院在此次获得“优秀团日活动”称号的主题团日活动中,遴选1-2家候选单位,填写《上海电力大学团日活动经典案例申报表》(附件2),推荐至校团委,校团委组织评审。

    三、评选名额

  1. 优秀团日活动

    电气工程学院优秀团日活动名额为4

  2. 团日活动经典案例

    通过学院推荐,进入校级答辩,最终全校评选出10

     四、截止日期

1.0529-31,各团组织进行优秀团日活动的申报;

2.0601-06,院团委组织优秀团日活动评选和团日活动经典案例遴选推荐,0606日晚上1800,评选出的优秀团日活动名单及申报表、推荐的团日活动经典案例申报表(以“201xxxx-上海电力大学“优秀团日活动”申报表”命名)发至院团委组织部邮箱;

3.0608-12,校团委组织线上评审团日活动经典案例,各申报单位做3分钟的PPT成果展示、汇报,具体事宜另行通知。


院团委组织部联系人:汪朔,院团委组织部邮箱:dqgczzb@163.com

上海电力大学“优秀团日活动”申报表.doc

上海电力大学“团日活动经典案例”申报表.docx