关于申报2020年上海电力学院大学生科创基金项目的通知

发布时间:2020-05-25浏览次数:10

为进一步营造学院学生积极参与科创的浓郁氛围,搭建学生学生参与科创的平台,2020年学院的校科创基金项目申报工作现已开始,请全院同学积极组队申报,所有申报项目学院将组织专家院内评审,经审核通过后最终列入立项项目,具体安排详见链接:(含申请书下载)


 http://news.shiep.edu.cn/34/e5/c2679a210149/page.htm

    一、申请对象

  申请者应为上海电力大学在校学生(包括本科生和研究生)。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚的科研兴趣和扎实的理论基础知识。

  二、申请要求

申请者可根据自己专业、兴趣,选择相关指导老师的科研课题或自己研究方向自主提出相关的研究课题。申请者需经所在二级学院同意方可提出申请。申请者可申请一名在学校的指导老师进行指导。项目可以个人或团队申报,团队原则上不超过4人。

三、申请项目类别

A类:科技创新发明制作,为生产技术或社会生活带来便利的发明、实物制作(含模型)、软件、设计等。

B类:创新创业计划,借用风险投资的运作模式,组成优势互补的竞赛小组,围绕一个具有市场前景的技术产品或服务概念,完成一份包括企业概述、产品服务介绍、市场分析、营销战略、组织管理、财务预测等方面内容的创业计划书。

C类:社会科学类社会调查报告,在经济、社会、管理等学科内开展调研,对某一社会问题提出解决方案。

   四、实施流程

      1、项目申请:

申请者填写《上海电力大学大学生科创基金项目立项申请书》(见链接附件1

2、项目申报:

立项项目分为重点项目和一般项目。

各学院申报重点项目至多不超过2项,其中B类至多1项,A类、C类合计至多1项,确立为重点项目后,予以一定科研经费支持,并于年底给结题项目指导老师认定相应工作量。

各学院申报一般项目总计不超过10项(三个类别任选),确立为一般项目后,于年底给结题项目指导老师认定相应工作量。


重点项目结题必须具备以下条件之一:①参加次年由校团委组织的 “挑战杯”课外学术作品竞赛、“创青春”全国大学生创业竞赛、“全国大学生节能减排大赛”等其中一项,并代表学校参加市赛或国赛。②立项作品需在结题前申请专利并已经受理。③项目成果在公开刊物上发表(中国知网检索)。

一般项目结题:由二级学院组织中期检查及结题验收,并将各项目结题报告上报校团委。

结题时间为2021430日。


20205月28日22:00前,将立项申请书电子版(如有附件材料请打包成一个文件夹)发送至科创工作室邮箱: kcgzs2018@163.com

如有疑问可联系 科创工作室负责人 联系QQ  1419175840