电气工程学院本科生毕业设计(论文)管理办法之——2020届毕业设计(论文)答辩总则

发布时间:2020-05-08浏览次数:10

本科生毕业设计(论文)是专业认证的重要佐证材料。“新冠肺炎疫情防控期间,仍需切实做好我院毕业设计(论文)工作,努力提高毕业设计(论文)质量,以及更好地实现公平、公正的教育原则,为确保我院2020届本科毕业生毕业设计(论文)答辩工作顺利开展 电气工程学院就2020本科毕业设计(论文)答辩工作,制定总则如下:

 

答辩总则

全部转为线上答辩,采用“腾讯会议”形式执行。学院统一答辩时,要求全体老师到校,在安排地点进行,每组自行准备一台笔记本电脑,答辩过程要全程录像。

 

二、答辩形式

采用各组预答辩和统一分组答辩相结合的形式

1预答辩

不交叉,各组自行进行预答辩,在统一答辩前一周内完成。 

 

2、院统一答辩:

交叉答辩。

卓越班单独设2个组,外聘二位答辩老师。

电气专业分30组,每组15~17人,答辩时间安排一天。

 

三、答辩资格

在符合学校规定和学院规定的前提下,由指导教师确定是否具备答辩资格。

 

四、答辩时间

学院统一答辩时间: 66日(周六)

 

四、毕业设计成绩评定

1、采用“答辩成绩”一票否决制。

2、答辩通过者,毕业设计(论文)成绩由指导教师评定成绩、评阅教师评定成绩和毕业答辩成绩三部分组成,占比为424

 

电气工程学院

                                       202055

吴文军

魏书荣