电气工程学院关于疫情期间201602B发电企业技能训练计划

发布时间:2020-04-23浏览次数:10

由于疫情影响,本学期“发电企业技能训练(2302562)”课程转为线上实习方式,安排如下:

1. 线上实习组织管理

依托“校友邦”实践管理平台进行管理和考核。

为了便于带队老师与学生之间联系,每位同学加入QQ群:1091272516201602B发电企业技能训练交流群)(每位同学申请加入QQ时,昵称改为:学号+姓名)

2. 线上实习资源

推荐使用谷歌浏览器,登陆www.ilab-x.com,或者直接搜索【实验空间

国家虚拟仿真实验教学项目共享平台】,点击页面右上角的【注册】,手机号

注册需要验证码。国家虚拟仿真实验教学项目共享平台(实验空间)项目操作手册(学生版)见附件1

实验项目如下:

序号

实验名称

学校

要求

1

智能变电站故障处理虚拟仿真实验

南京师范大学

必做

2

实验空间平台上,属于“电气类”中“电气工程及其自动化”的其他的实验项目都可以选做(选做实验不能与其他实习内容重复),选做项目作为成绩评定的加分项。

选做

3. 线上实习时间和要求

实习时间为427~510日期间,学生进入实验网站,要求每人完成必做实验,自愿选做实验项目,所做实验项目需达到平台要求的合格水平,同时记录保存实验过程和实验成绩(可以截屏)。

截止到510日,每个学生完成“必做(1个)+自选(任意)”实验项目,撰写实验报告,实习报告格式在“校友邦”平台下载。注意:如果做多个实验,几份实验报告合并在一个word文档中,然后上传。

4. 考核方法

截止到510日,学生必须完成1个及以上实验,完成实验报告。学生通过“校友邦”实践管理平台提交实习报告,“校友邦”平台操作见“校友邦-学生端操作手册”(附件2)。

由指导老师评定后给出成绩。

备注:

希望成绩达到“优”的同学需完成2项及以上实验项目。

如果出现高度雷同的实验报告,成绩都视作“不及格”。

6. 其他

国家虚拟仿真实验教学项目共享平台(实验空间)上的实验是其他学校设计的,请同学自己学习实验内容和相关操作引导,直到完成实验,实验经验可以通过QQ交流。

 

附件1:国家虚拟仿真实验教学项目共享平台(实验空间)项目操作手册(学生版)

附件1:国家虚拟仿真实验教学项目共享平台(实验空间)项目操作手册【学生版】.pdf

附件2:“校友办”学生端操作指南

 附件2:校友邦-学生端操作指南(电气).pdf

 

                                         电气工程学院

                                        2020423

 

 

 

拟:吴文军

审:魏书荣