疫情期间电气工程学院关于2020届毕业设计(论文)工作安排

发布时间:2020-03-03浏览次数:13

    这学期在疫情防控期间,为了保证2020届毕业生顺利毕业,做好2020届本科毕业生毕业设计(论文)工作,电气工程学院制定关于推进毕业设计(论文)工作的整体实施方案如下:

一、总体要求

要求各位指导老师要高度重视本科生毕业设计(论文)指导工作,疫情期间通过网络、电话等方式主动对学生进行课题指导,创新指导方式,督促学生按时保质保量完成毕业设计(论文)。学院通过“毕设管理平台”进行全过程监督和管理。

二、毕设过程推进时间节点

截止到32日,指导老师建立网络联系方案,完成“电气工程学院2020届本科毕业设计(论文)执行状况期初统计表”。

截止到310日,通过“毕业设计管理平台”,由老师上传任务书,由学院组织完成检查任务书工作。(注:如果没有上传任务书,或没有通过任务书审核的,不能进入下一环节)

截止到325日,已经完成“任务书检查”环节的,通过“毕业设计管理平台,由指导老师通知学生,由学生上传开题报告,然后指导老师完成审核并给出评语和评价,然后由学院组织完成检查开题报告工作。

截止430日,已经完成“开题报告环节”的,通过“毕业设计管理平台,指导老师要求学生完成中期检查报告,并由学生上传中期检查报告,先有指导老师检查并给出评语,然后由学院组织完成检查中期报告工作。

三、成品递交和答辩工作

4月下旬,视疫情发展情况,学院按照教务处和专业要求制定 “2020届毕业论文(设计)答辩工作实施细则”,老师和学生按照执行。

预案一:如果疫情能结束,5月份老师和学生能返校,按照线下计划执行。

预案二:如果疫情5月份还没有结束,学生通过“毕业设计管理平台”上传毕业设计(论文)成品,由指导老师和交叉评阅老师评阅,按照答辩分组 ,通过腾讯会议展开线上答辩。

已经摸底,电气学院2020届有9位湖北籍的学生, 这9位同学另外成立单独一个答辩组,线上答辩。

四、毕业设计纸质成品资料收集工作

毕业设计纸质成品资料由学生打印:预案一可以到学校交,预案二快递给指导老师收齐。

按照疫情期间毕业设计(论文)推进工作方案,学院会紧密跟踪毕业设计(论文)工作的开展情况,保证各关键环节按时保质完成。

 

附件1:毕业设计管理平台“任务书-开题报告-中期检查-操作手册(教师版)”

任务书-开题报告-中期检查-操作手册(教师).pdf

 

 

附件2:毕业设计管理平台“任务书-开题报告-中期检查-操作手册(学生版)”

任务书-开题报告-中期检查-操作手册(学生).pdf

 

 

 

 

电气工程学院

202033

拟:吴文军

审:魏书荣